首經貿2018年本科招生規模穩定﹐招生計劃2480人

2018-06-07 09:24 來源﹕光明網 
2018-06-07 09:24:51來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕廖慧

  首都經濟貿易大學2018年招生計劃確定﹐招生總人數保持穩定﹐共計招生2480人。在京招生1697人﹐其中包括“雙培計劃”招生96人﹐“外培計劃”招生14人﹐“北京農村專項計劃”招生45人。京外招生計劃700人﹐其中包括面向四川﹑湖南﹑湖北﹑雲南﹑河南﹑陝西﹑貴州等地的國家貧困專項計劃90人。除了京內計劃和京外計劃之外﹐我校招生還包含內地西藏班﹑新疆高中班﹑少數民族預科班﹑高水平運動員等﹐共計83人。

  投放批次

  在京招生規模保持穩定﹐計劃招生1697人﹐雙培計劃和外培計劃在提前批B段招生﹔北京農村專項計劃在提前批C段招生﹔本科普通一批次有30個招生專業﹐二批次有11個招生專業﹐一批和二批專業不重復獨立填報﹐互不影響﹐考生可根據興趣選擇專業。在京外﹐首經貿面向31個省﹑自治區﹑直轄市和港澳臺地區招生700人﹐京外投放批次均為一批次。

  報考外語要求

  外語語種要求﹕商務英語﹑法語專業只招英語考生﹔除商務英語﹑法語專業限招英語考生外﹐其他專業不限外語應試語種。新生入校後﹐本科專業公共外語只開設英語﹑日語。

  英文教學專業﹕金融學院金融學(國際金融英文班)專業﹑華僑學院工商管理(國際會計)專業和信息管理與信息系統(金融信息管理)專業﹑國際經濟管理學院金融學(數據與計量分析)專業為英文教學專業。

  兩個專項計劃

  近年來﹐首都經濟貿易大學一直重視精准扶貧﹐積極響應國家政策﹐增加農村﹑貧困地區招生計劃的投入。今年面向北京城市發展新區和生態涵養發展區﹐即戶籍和學籍均在遠郊區的農業戶口學生計劃招收45人﹐在北京提前批C段招生。此外﹐針對京外7個省招收貧困專項學生﹐今年計劃招生90人﹐覆蓋省份有四川﹑湖南﹑湖北﹑河南﹑雲南﹑陝西和貴州等省份。

  錄取規則

  對於進檔考生實行“分數優先﹑遵從志願”的錄取規則﹐不設置專業級差。當出現同分現象時﹐依次比較語文﹑數學﹑外語和綜合分數進行錄取。首經貿認可教育部﹑北京市以及各個省市的招生辦公室認可的一切加分項目﹐一加到底﹐即在分專業的時候也是包括加分成績在內的。在提檔比例上﹐順序志願原則上不超過120%﹐平行志願原則上不超過105%。色盲﹑色弱不能報考廣告學﹑安全工程(注安師)﹑環境工程﹔色盲不能報考傳播學﹑信息管理與信息系統﹑計算機科學與技術﹑信息管理與信息系統(金融信息管理)。

[責任編輯:廖慧]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有