北京中考成績出爐 全市570分以上考生152人

2018-07-05 08:54 來源﹕北京晨報 
2018-07-05 08:54:08來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  中考成績出爐 7月7日開始填志願

  北京晨報訊 昨天中午12時﹐中考成績查詢系統開通﹐北京教育考試院同時公佈了各區分數段人數統計。

  今年全市570分以上(含加分)考生共有152人﹐其中城六區中海澱區最多﹐為34人﹔東城區次之﹐為32人﹔西城區8人﹐朝陽區31人﹐豐臺區5人﹐石景山區1人。除了城六區外﹐通州區達到570分以上的考生為38人。

  據瞭解﹐今年中考文化課總分540分﹐加上體育40分﹐滿分為580分。其中﹐語文﹑數學﹑外語試卷總分值各為100分﹔物理(含開放性科學實踐活動10分)﹑生物(化學)(含開放性科學實踐活動10分)﹑歷史(含綜合社會實踐活動10分)﹑地理(含綜合社會實踐活動10分)﹑思想品德(含綜合社會實踐活動10分)五門考試科目原始分滿分均為100分。考生所選三科成績﹐由高到低分別按照100%﹑80%﹑60%的系數折算為實際分數(保留1位小數)﹐即﹕三科折算後實際滿分分別為100分﹑80分和60分。各科成績相加後按四捨五入原則取整。

  值得注意的是﹐中考採取分區網上評卷的方式進行﹐因此判卷的寬嚴度並不相同﹐各個區之間不具有絕對可比性。填報志願時﹐考生應該看自己的排名而不僅僅是分數。

  根據北京教育考試院安排﹐專業加試統一安排在7月5日至6日進行。據瞭解﹐專業加試包括提前招生專業測試和統一招生專業加(面)試﹐經市教委和考試院批准的學校方可在規定時間組織專業加試。

  其中﹐報考提前招生學校的考生﹐均參加提前招生專業測試。每位考生可以參加多所學校專業測試﹐但最終祗能選定一所測試合格的學校報考。

  今年中招錄取按提前招生﹑名額分配招生和統一招生錄取順序﹐全部採取網上錄取方式進行。7月7日至11日﹐考生登錄北京教育考試院網站進行志願填報。

  其中﹐提前招生錄取分為貫通項目提前招生錄取和貫通項目以外其他學校提前招生錄取。考生如參加提前招生且被學校錄取﹐其填報的名額分配﹑市級統籌﹑校額到校和統一招生學校志願將視為自動放棄﹐不能再參加名額分配招生錄取和統一招生錄取。

  名額分配招生錄取包括名額分配﹑市級統籌和校額到校。在提前招生錄取之後﹐統一招生錄取之前進行。名額分配﹑市級統籌和校額到校志願在同一批次填報﹐共設8個志願﹐每個志願學校可以填報2個專業。考生如參加名額分配招生且被志願學校錄取﹐其填報的統一招生學校志願將視為自動放棄﹐不能再參加統一招生錄取。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有