English

教育頻道> 要聞> 正文

強迫學生把好宿舍讓給留學生﹖ 江蘇無錫一高校回應

2018-07-12 08:48 來源﹕中國新聞網 
2018-07-12 08:48:12來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  中新網7月11日電無錫職業技術學院被曝強迫大二學生搬到條件較差的舊宿舍﹐把好宿舍留給留學生住。對此﹐7月11日﹐該校在官方微博上發佈了《無錫職業技術學院關於近日網絡出現學生宿舍調整相關議論的情況通報》。以下為通報全文﹕

  近日﹐因學生宿舍調整引起網絡議論紛紜。學校就此事通報如下﹕

  2018年下半年我校將增加留學生320余名。為加強對留學生集中統一管理﹐學校計劃將留學生安排在目前留學生住宿的杜鵑園和就近的李園學生宿舍。原住宿在李園的406名學生遷入芳園(其中36名學生遷入留園)。芳園總計能容納1250名學生住宿﹐目前有210名學生住宿﹐一切運營管理正常但暫時無法提供24小時熱水淋浴。學校建有學生公共淋浴室﹐同樣採用刷卡計費方式﹐能夠有效滿足學生淋浴需求(含暑期)。

  學生宿舍是學校的公共資源﹐宿舍調整是學校的常規工作。本次宿舍搬遷前﹐學校多次召開會議專題研究﹐並通過班主任﹑輔導員向學生說明相關情況。根據學校整體安排﹐李園學生已基本完成搬遷工作﹐秩序平穩。

  學校將繼續秉承“學生的家園﹑企業的夥伴”辦學理念﹐進一步做好學生教育﹑管理和服務工作。針對學生所提需維修部分宿舍生活設施等的合理訴求﹐學校將利用暑期進行改造完善。感謝廣大網民對學校和學生的關注﹐其他相關情況我們將陸續通過學校官微發佈﹐敬請繼續關注。同時也歡迎廣大同學通過學校校長﹑書記信箱等渠道提出意見和建議。

  無錫職業技術學院學生處

  2018年7月11日

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有