正在閱讀﹕ 江西官方通報萬安發霉營養餐﹕縣教體局副局長被撤職

江西官方通報萬安發霉營養餐﹕縣教體局副局長被撤職

2018-09-13 10:02來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網9月13日電 9月3日﹐江西萬安縣部分學校營養餐供餐出現食材變質問題﹐孩子食用午餐後出現腹痛。對此﹐江西吉安市政府新聞辦官方微博12日發佈通報稱﹐對負有直接管理和監管責任的萬安縣教育體育局副局長(兼縣營養辦主任)康江平﹑萬安縣順峰中心小學副校長熊明清﹑萬安縣順峰中學副校長朱封明予以撤職﹔對萬安縣食品安全委員會辦公室專職副主任匡曉紅予以黨內嚴重警告處分﹐終止試用期﹔對負有領導責任的萬安縣教育體育局局長郭青﹑萬安縣市場和質量監督管理局局長賴仁輝予以黨內嚴重警告處分﹔同時還對其他相關責任人給予了相應問責處理﹔對履職不力的萬安縣政府分管副縣長李衛東給予記過處分。

  通報稱﹐根據食源檢測結果﹑流行病學調查和臨床症狀表現﹐專家組認為﹕因學校營養餐配送中心冷鏈運輸不規範﹐導致順峰中學等 7個學校25名學生餐後出現不同程度腹痛﹑腹脹等急性胃腸炎症狀住院接受治療。截止9月12日12時﹐萬安縣因急性胃腸炎入院治療的學生已全部出院並返校上課。

  萬安珍百味餐飲服務有限公司配送中心違反了《食品安全法》的有關規定﹐萬安縣市場和質量監督管理局依法弔銷其《食品經營許可證》﹐並依法進行經濟處罰。萬安縣教育體育局依法終止其與萬安珍百味餐飲服務有限公司的學校營養餐配送合同。

  經中共萬安縣委常委會議研究決定﹕對負有直接管理和監管責任的萬安縣教育體育局副局長(兼縣營養辦主任)康江平﹑萬安縣順峰中心小學副校長熊明清﹑萬安縣順峰中學副校長朱封明予以撤職﹔對萬安縣食品安全委員會辦公室專職副主任匡曉紅予以黨內嚴重警告處分﹐終止試用期﹔對負有領導責任的萬安縣教育體育局局長郭青﹑萬安縣市場和質量監督管理局局長賴仁輝予以黨內嚴重警告處分﹔同時還對其他相關責任人給予了相應問責處理。

  經吉安市監委調查及研究決定﹐對履職不力的萬安縣政府分管副縣長李衛東給予記過處分。

  吉安市聯合調查組責成各地舉一反三﹐對學校供餐情況開展排查﹐加強監管﹐確保校園食品安全。

[責編﹕丁玉冰]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國農民豐收節﹕最年輕的節日 最悠久的牽念

  • 安徽小崗﹕“改革第一村”的秋味別樣甜

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行。
2018-09-24 10:19
9月23日﹐在突尼斯納布勒省﹐人們聚集在一處洪水沖垮的廢墟旁。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水漁人碼頭拍攝的煙花秀。當日﹐台灣淡水漁人碼頭舉辦煙花秀﹐迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:58
9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首個“中國農民豐收節”﹐這是我國第一個從國家層面專門為農民設立的全國性節日﹐是對農民巨大貢獻的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到頭﹐路到頭﹐電到頭”的塔克拉瑪干沙漠邊緣﹐駐紮著武警兵團總隊執勤第二支隊執勤二中隊。
2018-09-23 10:26
渤海深處﹐有一個無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班的“四無”小島──大竹山島﹐是鎖鑰京津的“鐵門閂”。新時代的守島人﹐不斷弘揚“老海島精神”﹐用忠誠熔鑄海島魂﹐用精武托舉強軍夢。
2018-09-23 10:24
大竹山島位於我國北方海防戰略重地渤海海峽﹐是一座荒蕪的“四無島”── 無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班 。新一代守島官兵對照“老海島”艱苦創業史過好利益觀﹑苦樂觀﹑比較關﹑得失關﹔爭做老海島新時代傳人。
2018-09-23 10:22
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日﹐大自然一不小心打翻了顏料盤﹐祖國大地﹐大江南北﹐稻田泛黃﹑田野鋪金﹐一幅幅色彩斑斕的美麗畫卷徐徐展開。
2018-09-22 08:20
新疆﹕18年不變 老味道月餅又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎豐收 曬豐收 慶豐收
2018-09-21 19:52
9月20日﹐侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍(前右)與南京大屠殺幸存者夏淑琴(前左)一起做月餅。社會愛心人士﹑學生代表等在紀念館職工食堂與他們一起做月餅﹐表演文藝節目﹐共迎佳節。
2018-09-21 10:11
韓國總統文在寅20日結束對朝鮮訪問返回首爾後﹐在新聞中心發表對國民報告時表示﹐美朝重啟對話的條件已經成熟﹐希望美方能夠換位思考﹐早日重啟與朝鮮的對話。 新華社記者 王婧嬙 攝  9月20日﹐在韓國首爾﹐韓國總統文在寅在新聞中心發表講話。
2018-09-21 10:03
當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。
2018-09-21 10:03
9月20日下午﹐D4083次列車緩緩開出敦煌站﹐駛往千里之外的甘肅省省會蘭州﹐這標誌著蘭新高鐵與敦煌鐵路成功“牽手”﹐敦煌沒有動車的歷史自此終結。 新華社記者 范培珅 攝  9月20日﹐在敦煌火車站﹐乘坐首趟動車組列車的旅客從車窗內向外拍照。
2018-09-21 09:50
加載更多