正在閱讀﹕ 教育部﹕保證公費師範生離校前全部落實任教學校

教育部﹕保證公費師範生離校前全部落實任教學校

2019-01-03 09:09來源﹕中國新聞網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中新網1月2日電據教育部網站消息﹐近日﹐教育部辦公廳發佈《關於做好2019屆教育部直屬師範大學公費師範畢業生就業工作的通知》。通知明確﹐要保證2019年畢業的部屬師範大學公費師範生全部安排到中小學校任教。

  中新網記者 富宇 攝

  通知指出﹐各省級教育行政部門要會同機構編制部門在核定的中小學教師編制總額內﹐提前安排﹑準確核查接收公費師範生編制計劃﹐統籌本地區中小學教師崗位需求﹐于2019年1月25日前將本省(區﹑市)公費師範生就業崗位需求信息通報給部屬師範大學﹐同時在相關網站或平臺公開發佈。

  通知要求﹐各省級教育行政部門要持續組織公費師範生專場招聘活動﹐通過優先利用空編接收等辦法﹐保障符合就業條件的公費師範生全部落實任教學校併入編入崗﹐嚴禁“有編不補”。2019年5月底前﹐確保90%的公費師範生通過雙向選擇落實任教學校。2019年6月底仍未簽約的公費師範生﹐其檔案﹑戶口等遷轉至生源所在地省級教育行政部門﹐由各省級教育行政部門會同有關部門統籌安排到師資緊缺地區的中小學校任教﹐公費師範生離校前須全部落實任教學校。

  同時﹐通知對跨省任教進行了規範。通知指出﹐各省級教育行政部門要根據《實施辦法》規定﹐嚴格按照公費師範生跨省任教條件﹐規範執行跨省任教審核程序和手續。生源所在地省級教育行政部門要與接收地省級教育行政部門進行溝通確認﹐雙方一致同意後辦理跨省任教手續。公費師範生跨省任教後﹐由接收省份負責管理。公費師範生在服務期內申請跨省就業的﹐須報請歸口管理省份省級教育行政部門審核﹐按照國家和本省(區﹑市)公費師範生相關政策規定執行。公費師範生服務期滿跨省就業的﹐按照事業單位人員工作調動的有關政策規定辦理。

  通知明確﹐各省級教育行政部門要加強公費師範生的履約管理﹐確保公費師範生嚴格履行師範生公費教育協議﹐無特殊原因應屆公費師範生畢業前一律不得解約。公費師範生因生病不適合從教等特殊原因不能履行協議的﹐須經生源所在地省級教育行政部門批准﹐並按規定退還已享受的免費教育費用及違約金﹐解除師範生公費教育協議﹐重新改派就業﹔已在職攻讀教育碩士專業學位的﹐由培養學校取消學籍。加強就業信息統計報送工作﹐各省級教育行政部門在與部屬師範大學核實2019年畢業的公費師範生生源信息後﹐于2019年1月25日前將公費師範畢業生基本信息上傳至管理系統(http://sfs.ncss.org.cn/teacher/login)﹐並從2019年2月起每月更新就業簽約數據。

[責編﹕叢芳瑤]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平向中央紅軍長征出發紀念碑敬獻花籃

  • 習近平在江西考察調研

獨家策劃

推薦閱讀
“小滿小滿 麥粒漸滿”
2019-05-21 08:34
土耳其紀念獨立戰爭爆發100周年
2019-05-21 08:30
來倫敦看切爾西花展
2019-05-21 08:28
烏克蘭當選總統澤連斯基宣誓就職
2019-05-21 08:27
世界衛生大會開幕
2019-05-21 08:26
福建晉江﹕非遺文化進校園
2019-05-21 08:24
上海市檔案館公佈百件珍檔
2019-05-21 08:24
江蘇﹕尚湖景色美如畫
2019-05-21 08:23
第十五屆文博會閉幕
2019-05-21 08:22
拉薩“花房”──羅布林卡
2019-05-21 08:18
甘肅﹕黃河三峽風景如畫
2019-05-21 08:17
歡樂展會 “萌寵”來襲
2019-05-20 16:24
作為亞洲文明對話大會系列活動“亞洲文明聯展”分展之一的國家圖書館藏《永樂大典》文獻展正在北京國家圖書館舉行。 新華社記者 潘旭 攝  5月18日﹐觀眾在國家圖書館舉行的《永樂大典》文獻展上參觀。
2019-05-20 09:59
5月19日﹐在河北省唐山市海港經濟開發區王灘鎮趙灘村﹐村民在管理大棚葡萄。5月19日﹐在山東省臨沂市郯城縣郯城街道榆林六村﹐村民在田間查看小麥長勢。5月19日﹐在山東省聊城市茌平縣肖莊鎮田莊村﹐村民在田間播種花生(無人機拍攝)。
2019-05-20 08:58
5月19日﹐遊客在山西省平遙古城縣衙博物館遊覽。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。
2019-05-20 08:50
這是5月19日在埃及開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。
2019-05-20 08:50
5月19日﹐在印度北方邦的瓦拉納西的一處投票站﹐工作人員將電子投票系統裝箱離開。
2019-05-20 08:48
故宮開展多項活動慶祝國際博物館日
2019-05-19 09:27
山東即墨﹕公益助殘迎接“全國助殘日”
2019-05-19 09:17
“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
2019-05-19 08:50
加載更多