正在閱讀﹕ 北京市教委﹕對各項安全隱患排查整改

北京市教委﹕對各項安全隱患排查整改

2019-01-10 08:30來源﹕北京青年報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  西城發生男子傷害學生事件 20個孩子受傷目前無生命危險

  市教委﹕對各項安全隱患排查整改

  1月8日上午11點17分左右﹐在西城宣師一附小右安校區內發生一起男子傷害學生事件。“北京西城”官方微博下午發佈消息稱﹐初步瞭解﹐共有20個孩子受傷﹐均已送到醫院救治﹐其中3人傷勢較重﹐目前生命體征平穩﹐無生命危險。嫌疑人已被當場控制。市﹑區公安﹑衛生﹑教育﹑應急等相關單位正在全力開展救治和調查工作。

  經公安機關初步調查﹐嫌疑人賈某某﹐男﹐49歲﹐黑龍江人﹐是該學校聘用的勞務派遣人員﹐日常從事維修工作。賈某某勞務派遣合同將於今年1月底到期﹐學校正商勞務公司為其安排其他崗位。賈某某為發洩不滿情緒﹐持日常工作用的手錘在課間將多名學生打傷。目前﹐公安機關已對賈某某採取刑事強制措施﹐正在進一步審查中。

  西城區﹕

  受傷學生無生命危險

  已請專家進行心理安撫

  1月8日晚﹐北京西城區政府﹑北京市教委以及宣武醫院﹑北京兒童醫院等相關部門就此事召開新聞發佈會。

  西城區區長王少峰在發佈會現場鞠躬致歉。據他介紹﹐目前﹐兩家醫院正在全力救治﹐家長已參與陪護﹐受傷學生都沒有生命危險﹐已有3名學生被安排手術﹐手術效果比較成功﹐還有一名孩子正在手術﹐其他受傷學生都在觀察中。相關部門已請專家進行心理安撫。

  他還表示﹐公安部門已加強全區校園安全保衛工作。王少峰介紹﹐事件發生後﹐北京市委市政府主要領導來到病房看望了受傷的孩子﹐對後續工作進行了部署﹐提出了明確要求。

  市教委﹕

  安全是學校工作的底線

  不容半點閃失和漏洞

  北京青年報記者從西城區政府組織的新聞發佈會上瞭解到﹐對於此次事件﹐市教委主任劉宇輝表示﹐孩子的生命安全牽動著學校﹑家長﹑社會和每一個人的心﹐對發生在宣師一附小的惡性事件﹐市教委表示深感痛心﹐嚴厲譴責針對學生的犯罪行為。這件事也告誡首都教育系統每位工作者﹐安全是學校各項工作最基本的底線﹐容不得有半點的閃失和漏洞。

  目前﹐按照市委市政府的要求﹐市教委迅速召開了學校安全工作的緊急會議﹐要求各級教育行政部門﹑各級各類學校要認真吸取這次事件的教訓﹐舉一反三﹐嚴格按照平安校園建設規劃的各項要求﹐對包括後勤管理﹑人員管理在內的各項安全隱患進行再排查﹑大檢查﹐認真徹底地進行整改﹐確保孩子在平安的校園內健康成長。

  文/本報記者 董振傑 武文娟 張子淵 王浩雄 朱健勇 葉婉

[責編﹕叢芳瑤]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平出席亞信第五次峰會併發表重要講話

  • 光明日報創刊70周年宣傳片發佈

獨家策劃

推薦閱讀
2016年12月28日﹐裝有70個集裝箱的高原礦泉水貨運專列從拉薩運往浙江寧波﹐這是西藏至內地的首趟高原礦泉水貨運專列﹐青藏鐵路直接帶動了天然飲用水產業發展。一頭持續輸出高原水﹐一頭不斷吸引旅客來﹐青藏鐵路﹐讓雪域高原與內地真正實現了緊密的“手牽手”“面對面”。
2019-06-15 09:33
本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。本屆大會主題為“智能綠色引領未來交通”﹐將圍繞當代交通運輸領域“智能”和“綠色”兩大關鍵詞﹐展現世界交通運輸領域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日﹐演員在哈爾濱市國際會展體育中心環球劇場表演。當日﹐第六屆中國-俄羅斯博覽會文藝演出在哈爾濱市國際會展體育中心舉行﹐來自中俄兩國的藝術團體為觀眾帶來情景歌舞﹑中國戲曲以及俄羅斯民歌﹑雜技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗偉宣佈退役
2019-06-14 08:24
新德里持續高溫
2019-06-14 08:23
特雷莎‧梅出席首相問答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本慶祝聖安東尼日
2019-06-14 08:22
新西蘭的冬日晨霧
2019-06-14 08:20
荷塘精靈
2019-06-14 08:15
雄安新區﹕麥子熟了
2019-06-14 08:14
四川黃龍﹕杓蘭之美
2019-06-14 08:13
雨後桂林引客來
2019-06-14 08:12
河北豐潤﹕傳統技藝進校園
2019-06-14 08:11
2019年全國雙創活動周啟幕
2019-06-14 08:10
牧區特色小城鎮裡的新生活
2019-06-14 08:09
河北﹕萌娃變身消防員
2019-06-14 08:08
僅42.8g﹗大熊貓全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世園會舉辦“福建日”活動
2019-06-14 08:05
陝西關山草原﹕綠茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊貓三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加載更多