English


地鐵裡吃糖被罰

2016-01-20 17:41 來源﹕光明網-時評頻道  我有話說
2016-01-20 17:41:02來源﹕光明網-時評頻道作者﹕責任編輯﹕王營

地鐵裡吃糖被罰

地鐵裡吃糖被罰   焦海洋  圖

  “我就塞了一顆糖在我妹妹嘴裡﹐又塞了顆糖在我嘴裡﹐執法人員就過來了﹐說你不知道地鐵裡禁止飲食嗎﹖”

  據中國之聲《新聞縱橫》報道﹐說話的人是南京市民王女士﹐她吃的這一顆糖﹐還沒來得及咂摸味道﹐就換來了一張20元的罰單。因為她吃糖的這個地方﹐是南京地鐵的車廂裡。王女士覺得自己很冤枉﹐但南京地鐵工作人員表示﹐《南京軌道交通條例》第三十八條第六項明文規定﹐列車車廂內禁止飲食。而條例第五十八條規定﹐違反本條例第三十八條第六項的﹐可處以二十元以上一百元以下罰款。也就是說﹐地鐵執法人員對王女士還是低限處罰了。(據1月20日 央廣網)

[責任編輯:王營]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有