English
劉巽達

警惕治污環境的“內外失控”

  看到在主流媒體上的兩則報道﹐從深層次明白了“中國治污”的一些問題。

  先分析第一則報道﹐題為《環保部專家談年檢造假﹕查廠家時縣長求情稱是納稅大戶》。新近由國際環保組織“亞洲清潔空氣中心”主辦的一場主題為“被忽視的柴油污染”的沙龍上﹐有環保組織指出﹐經過調查發現﹐京津冀地區範圍內﹐多地存在黃標柴油車年檢造假﹑綠標車卸掉減少氮氧化物的尿素裝置等情況。對此﹐環保部機動車排污監控中心副主任丁焰表示﹐黃標柴油車造假的各個環節裡﹐真正出現問題的是生產廠商。丁焰還說﹐“我們去檢查﹐人還沒有到廠﹐出來迎接都是縣長書記﹐都是政府的人。說這個是我們的納稅大戶﹐連我們這些公務員的錢都是靠他們發的﹐我們財政緊張。”

  這就揭示了“治污不力”的一個原因﹕因為是“納稅大戶”﹐違法企業就“吃定”了當地政府﹐將他們死死綁架﹐形成“利益共同體”。當公務員認為是靠這些“納稅大戶”養活時﹐違法企業就成了他們的“衣食父母”﹐於是形成了惡性循環。這種環環相扣的循環﹐成為“治污”不可能真有實效的死結。

  “亞洲清潔空氣中心”中國區總監付璐則認為﹐像黃標柴油車造假這樣的問題﹐應從各個責任利益相關方入手﹐才能監管到位。可是﹐專家們也祗能從“出廠銷售”和“年檢抽檢”這些具體細節上“確保監管到位”﹐可是一旦牽涉到“政府保駕護航”﹐他們也是無能為力。所以如果要“根治”﹐還必須把當地政府一並列入“責任利益相關方”﹐通過相關手段來解決問題。

  這就說到了第二則報道﹐從中揭示出“違法成本太低”和“法治意識﹑道德意識低下”與“中國污染”的有機聯繫。

  這則報道題為《南京一企業向運河偷排千噸廢酸 德國人當總經理時遵紀守法》。報道說的是﹐德國名企德司達被中國上市公司龍盛集團收購後﹐其所屬德司達(南京)染料有限公司因夜間向運河偷排廢酸2698.1噸﹐最近被揚州中級法院認定構成污染環境罪﹐判處罰金2000萬元。《法制晚報》記者瞭解到﹐經專業評估﹐這2698.1噸廢硫酸平均濃度59.34%﹐數值超過構罪標準數百倍﹐且偷排地點河網密度高﹑水系豐富﹐已經引起相鄰區域多處水廠被迫停產停水。

  尤其讓人憤怒的是﹐這家公司先前在德籍總經理的管理下都是遵紀守法的﹐而管理權移交中方老總後﹐情況卻出現了大逆轉。於是﹐悲劇上演﹐相鄰區域水廠及民眾的噩夢來臨。至於德司達南京公司被判構成污染環境罪﹐罰金2000萬元﹐又怎麼能夠挽回無數人的生命健康﹖區區2000萬元罰金對德司達公司所造成的環境破壞和民眾健康危害而言﹐實在太輕了。

  同樣一家公司﹐在外籍人員管理下尚能遵紀守法﹐在自己人的管理之下卻對自己國家的法律視若無物﹐肆意妄為。可是他們為何敢這麼做﹐除了法律意識﹑道德意識低下之外﹐“違法成本太低”無疑是一個重要方面。

  假如既沒有外部嚴厲的法律制約﹐包括來自政府的監管﹐又缺乏內心的“道德律”的制約﹐“內外失控”下的“治污環境”﹐是不可能還人民一個藍天白雲和小溪潺潺的。(劉巽達)

[責任編輯:陳城]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有