English


【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

2017-09-29 18:58 來源﹕光明網-時評頻道 
2017-09-29 18:58:42來源﹕光明網-時評頻道作者﹕責任編輯﹕王營

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

  作者﹕謝偉鋒

  今年夏天﹐中國標準動車組“復興號”以350公里的時速往來於京滬之間。動車長驅﹐追星趕月﹐一往無前﹐看到這樣的場景﹐包括我在內的數百萬鐵路人﹐哪個不為之自豪﹖

  2000年8月﹐我和十多名小夥伴畢業之後﹐被分配到南昌鐵路局鷹潭機務段上班。學了四年內燃機車的專業之後﹐我們這批不到二十歲的年輕人﹐無比嚮往能夠成為一名駕駛“鋼鐵巨龍”的火車司機。然而﹐當時作為華東重要樞紐的鷹潭﹐根據運輸發展的需要﹐要上馬內燃機車檢修基地﹐我們這批專業對口的畢業生﹐就被“一刀切”﹐全部下了工廠﹐成了修火車的人。

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

檢修蒸汽機車

  沒能夠成為一名“拉風”的火車司機﹐我為此鬱悶了半個夏天。頭一天上班﹐我見到了授藝師傅﹐他姓吳﹐五十多歲。作為過來人﹐吳師傅一眼看出了我的心思﹐他安慰我﹕“既來之﹐則安之。作為修火車的﹐你也算是趕上好時代了﹗”

  看著我有些不信的眼神﹐吳師傅繼續開著“話匣子”﹐述說起他多年前修蒸汽機車的那一段崢嶸歲月──手指縫裡都是黑泥﹐身上總是跟煙熏過一樣﹐工作衣一天一換都嫌不夠……“那個時候﹐對蒸汽機車真不待見吶。”吳師傅如是說。

  雖然蒸汽機車大鐵疙瘩真是難伺候﹐結果蒸汽機車退出歷史舞臺之後﹐吳師傅還有點捨不得這個老夥計了。吳師傅說﹐他家裡現在還珍藏著南昌鐵路局最後一臺蒸汽機車退役的老照片。

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

南昌鐵路局最後一臺蒸汽機車退役

  對於很多“90後﹑00後”的年輕人來說﹐蒸汽機車都是博物館級的物品了﹐但在上世紀五十年代到八十年代﹐ 蒸汽機車可是鐵打的運輸主力﹐而且給它們取得名字﹐都是鏗鏘有力型的──“前進”“建設”“上游”。

  那個時候的鐵路修車人﹐每每“伺候”這些大傢伙時﹐總會用油棉紗將烏黑車身和大紅車輪擦得锃亮。“就是要讓火車有股精氣神﹐這不就是咱檢修工人的價值嗎﹖”吳師傅談到此﹐聲音不由高了幾度。

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

蒸汽機車的大紅輪

  作為鐵路工人﹐吳師傅身上這股踏實﹑專注的勁頭﹐延續到了內燃機車上馬之後。和檢修蒸汽機車比起來﹐內燃機車修理起來﹐就大不一樣──網絡化進程﹑機械化操作﹑流水線作業……時代的進步﹐也讓修火車在技術和環境上有了質的飛躍。這或許是有故事的吳師傅為什麼說我是“趕上了好時代”的原因所在。

  和名頭響亮的蒸汽機車一樣﹐內燃機車也有不輸氣勢的名字──“東風”。上世紀80年代開始﹐國產的東風型內燃機車逐步取代了蒸汽機車﹐平均速度也從原來的七八十公里﹐一下提到了一百多公里。而從時間軸上看﹐中國的改革發展﹐也正是從時代開始﹐按下了“快進鍵”。

  從2000年開始﹐算下來﹐我也和內燃機車打了十多年交道﹐也漸漸地領悟到吳師傅那句名言──“機車跑得快不快﹐全看咱機車檢修工人修得好不好。”火車司機內部盛傳一句行話叫做﹕“開車想著坐車人”﹐而對於我們這些檢修工人而言﹐修車想著坐車人﹐也是同樣的語境。科技的推力﹐讓火車速度越來越快﹐速度和安全之間的關係成正比﹐我們檢修工人身上的擔子﹐也更重了。

  內燃機車固然比蒸汽機車“高大上”太多﹐不過對於修車人而言﹐還是有不足﹕靠燃燒柴油驅動的它﹐檢修起來不可避免地要觸碰到不少油漬﹐我們的工作服﹐就因此有了形象的稱謂﹕“油包衣”。和柴油打交道﹐也成了我們的日常。曾經有一次﹐為了更好地清洗機車油箱的死角﹐一名工長主動請戰﹐鑽進空間逼仄﹑光線全無的油箱裡作業。

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

內燃機車檢查柴油機工作

  記得﹐2008年奧運會那年﹐中國第一條高等級城際高速鐵路──京津高速鐵路開通運行。作為鐵路人﹐自然是“春江水暖鴨先知”﹐鷹潭機務段很多檢修工人當時就宏觀地斷定﹐不久的將來﹐我們也是要檢修和諧號的人了。經過7年的等待﹐鷹潭機務段終於等來了和諧電力機車(貨運機車)的修程上馬。按照當下的流行語來說﹐就是我們終於迎來了轉型昇級的那一天。

  這種被時代賦予獲得感的滋味﹐在黨的十八大以後﹐更為明顯。最直接的體會﹐就是讓修車人又愛又恨的“油包衣”徹底退役了。和無塵無油的電力機車打交道﹐稍微注意點的﹐工作服可以一個月不洗。電力機車檢修實行模塊化﹑智能化﹑程序化﹐很多以前拿著扳手﹑榔頭的工人﹐現在都拿起了筆記本電腦﹑智能檢測儀﹐這在以前都是我們修車人不敢想象的。

【改革•印記──看中國發展】趕上好時代的鐵路修車人

轉型昇級的電力機車檢修

  今年7月﹐人民日報刊發了一篇《我們給“復興號”做體檢》的文章﹐說的是北京鐵路局北京南動車運用所一群“90後”大學生班組夜以繼日檢修動車組列車的故事。作為同樣的鐵路修車人﹐對於這群掌握了核心技術和先進工藝的“高鐵醫生”﹐我心存敬意。那篇文章﹐我仔細讀了好幾遍﹐再次想起十多年前﹐吳師傅對我說的那句“作為修火車的人﹐你也算是趕上了好時代了﹗”這樣一句話﹐用於和那群“90後高鐵醫生”共勉﹐也是亦然。(謝偉鋒)

[責任編輯:王營]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有