幸福都是奮鬥出來的

2018-05-01 15:46 來源﹕光明網-時評頻道 
2018-05-01 15:46:55來源﹕光明網-時評頻道作者﹕責任編輯﹕李貝

幸福都是奮鬥出來的

幸福都是奮鬥出來的 張建輝圖

  在“五一”國際勞動節來臨之際,中共中央總書記﹑國家主席﹑中央軍委主席習近平給中國勞動關係學院勞模本科班學員回信,向他們並向全國所有勞動模範﹑向全國廣大勞動者致以節日的問候。

  習近平在回信中指出,你們為黨和國家事業發展作出了突出貢獻,被評為勞動模範,如今又在讀書深造,這是對大家辛勤勞動﹑無私奉獻的褒獎,也是黨和國家對勞動者的關懷。

  習近平強調,社會主義是干出來的,新時代也是干出來的。希望你們珍惜榮譽﹑努力學習,在各自崗位上繼續拼搏﹑再創佳績,用你們的幹勁﹑闖勁﹑鑽勁鼓舞更多的人,激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

  習近平強調,勞動最光榮﹑勞動最崇高﹑勞動最偉大﹑勞動最美麗。全社會都應該尊敬勞動模範﹑弘揚勞模精神,讓誠實勞動﹑勤勉工作蔚然成風。(據5月1日《新華每日電訊》)

[責任編輯:李貝]
  •   古代的中秋節﹐見證了那個時代詩詞的芳華與發展﹐也見證了盛世與衰敗。直至今日﹐中秋節始終是中國的傳統節日﹐也是僅次於春節的第二大節日。一個小小的節日﹐不僅蘊含著百姓對團圓與家和的願望﹐更寄托著一個國家和民族對統一與和平長久的期盼。【詳細】

      由中秋月餅吃法之爭﹑借網絡中國節的“東風”﹐我們欣喜地看到﹐對中秋等優秀傳統文化的“創新性發展”正在進行﹐在互聯網技術構建的這個超級社交場域下﹐人們可以真正地“共此時”“共嬋娟”“話中秋”。【詳細】

  •   不忘本來才能開闢未來。在新時代﹐我們要始終傳承和弘揚博大精深的中華優秀傳統文化﹐用中華民族創造的精神財富來以文化人。【詳細】

      中秋節期間﹐民間有拜月賞月﹑互贈和食用月餅﹑親友歡宴﹑對月賦詩等一系列的慶祝活動﹐甚至還會舉行大型的中秋詩會和文藝晚會。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有