English


幸福都是奮鬥出來的

2018-05-01 15:46 來源﹕光明網-時評頻道 
2018-05-01 15:46:55來源﹕光明網-時評頻道作者﹕責任編輯﹕李貝

幸福都是奮鬥出來的

幸福都是奮鬥出來的 張建輝圖

  在“五一”國際勞動節來臨之際,中共中央總書記﹑國家主席﹑中央軍委主席習近平給中國勞動關係學院勞模本科班學員回信,向他們並向全國所有勞動模範﹑向全國廣大勞動者致以節日的問候。

  習近平在回信中指出,你們為黨和國家事業發展作出了突出貢獻,被評為勞動模範,如今又在讀書深造,這是對大家辛勤勞動﹑無私奉獻的褒獎,也是黨和國家對勞動者的關懷。

  習近平強調,社會主義是干出來的,新時代也是干出來的。希望你們珍惜榮譽﹑努力學習,在各自崗位上繼續拼搏﹑再創佳績,用你們的幹勁﹑闖勁﹑鑽勁鼓舞更多的人,激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

  習近平強調,勞動最光榮﹑勞動最崇高﹑勞動最偉大﹑勞動最美麗。全社會都應該尊敬勞動模範﹑弘揚勞模精神,讓誠實勞動﹑勤勉工作蔚然成風。(據5月1日《新華每日電訊》)

[責任編輯:李貝]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   當前改革開放進入攻堅期和深水區﹐與此同時反腐敗的形勢依然嚴峻複雜。我們要堅持無禁區﹑全覆蓋﹑零容忍﹐強化不敢腐的震懾﹐紮牢不能腐的籠子﹐增強不想腐的自覺﹐通過不懈努力換來海晏河清﹑朗朗乾坤。【詳細】

      改革開放以來的全部理論與實踐深刻揭示﹐中國特色社會主義是當代中國發展進步的根本方向﹐改革開放是當代中國發展進步的活水之源﹐是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有