English


擔當是“七一”建黨節最好的禮物

2018-07-02 17:47 來源﹕荔枝網 
2018-07-02 17:47:30來源﹕荔枝網作者﹕責任編輯﹕劉朝

  作者﹕江風

  歷史昭示未來﹐滄桑成就正道。在偉大的中國共產黨97歲華誕來臨之際﹐一起回顧中國共產黨走過的光榮歷程﹐我們會發現這個從苦難中走出來的執政黨﹐在97個歲月中﹐經歷了太多的風風雨雨﹐邁過了太多的坎坎坷坷﹐闖過了太多的艱難險阻。對於這樣一個苦難與輝煌並存的偉大的黨﹐最好的禮物是擔當。

  這份禮物﹐是對歷史的最好承接。翻開中國共產黨的歷史﹐我們會發現﹐這是一段關於擔當的歷史。中國共產黨成立之初﹐彼時的舊中國和老百姓處於水深火熱之中﹐國將不國﹐民不聊生﹐內憂外患﹐名存實亡。為人民謀幸福﹐為國家謀復興﹐尋找救亡圖存的道路﹐成為了年輕的中國共產黨的第一選擇。從十幾名黨員到八千萬黨員﹐中國共產黨人帶領中國人民將一個貧窮落後的舊中國﹐建設成了一個站起來﹑富起來﹑強起來的大國﹐這中間所付出的巨大犧牲﹐所流下的汗水﹐所承受的壓力﹐已經遠遠超出了一般人的想象。今天﹐我們依舊面臨著各種各樣的新情況﹑新問題﹑新挑戰﹐惟有繼續中國共產黨鮮明的擔當品格﹐方能激發新活力﹐鑄造新輝煌。

  這份禮物﹐是對現實的最好回應。“人民對美好生活的嚮往﹐就是我們的奮鬥目標。從低層次的吃穿住行的滿足﹐到高層次的精神文化需求﹐在經過幾十年的積累之後﹐中國已經擁有了一個堅實的物質基礎﹐但要清醒地看到﹐我們仍舊面臨著環境污染﹑食品安全﹑社會穩定﹑利益分配等等新的民生問題和社會矛盾。作為中國共產黨人﹐惟有直面問題﹐接受新挑戰﹐展示新擔當﹐實現新作為﹐方能無愧於人民﹐無愧于事業。

  這份禮物﹐是對未來的最好承諾。走過了97個年頭的中國共產黨﹐步伐依舊矯健有力。一位哲人曾說﹐能夠透視歷史多深﹐未來就能走多遠。對於中國共產黨而言﹐不忘初心﹐牢記使命﹐正是永葆青春的最好法寶。走向未來﹐方向就在97年前那個中國共產黨誕生的地方。回顧歷史﹐是為銘記過去﹐更是為了昭示未來。在回顧歷史中﹐我們找到了走向未來的精神密碼﹐那就是擔當。夢想不是敲鑼打鼓就能輕輕鬆鬆實現的。在實現中國夢的偉大征程上﹐中國共產黨人更要以一往無前的決心堅定地走下去。

  選擇了加入中國共產黨﹐就選擇了事業﹐選擇了擔當﹐選擇了奉獻。每一位中國共產黨員﹐都應用擔當為建黨節獻禮﹐把責任與使命堅定不移地扛在肩上﹐用最好的行動干出最實的業績。(江風)

[責任編輯:劉朝]
  •   紀錄片具有其他藝術形式不可比擬的意蘊深度﹐自誕生之日起以真實表現社會擔當﹐也助推社會秩序的消解﹑反思﹑重構﹐成為記錄歷史﹑警戒當下﹑推動社會變革的重要代表。【詳細】

      當萬聖節在年輕一代中成為一種潮流﹐狂歡還是肅穆就成了一個問題。但不管怎樣﹐從更深的層面來說﹐無論“鬼節”如何慶祝﹐其背後真正寄託的﹐都是對逝去親人的思念。【詳細】

  •   進入新時代﹐國際國內形勢發生廣泛而深刻的變化﹐改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰﹐我們要抓住機遇﹑迎接挑戰﹐關鍵在於高舉新時代改革開放旗幟﹐繼續全面深化改革﹑全面擴大開放。【詳細】

      2018年﹐恰逢中國改革開放40周年﹐40年輝煌成就昭示著改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇﹐是當代中國發展進步的活力之源。【詳細】

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有