正在閱讀﹕ 光明時評頻道6月優秀稿件稿費發放通知

光明時評頻道6月優秀稿件稿費發放通知

2018-08-09 14:12來源﹕光明網-時評頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  各位作者﹕

  大家好﹗

  作為思想理論文化領域的中央重點新聞網站﹐評論是光明網的一大特色。近年來﹐光明網時評頻道一直秉持著“直面熱點﹑理性述評﹑針砭時弊﹑激濁揚清”的理念﹐力求給予讀者以思想的光明。時評頻道匯聚了光明網評論員﹑光明觀察原創等一批特色時評欄目﹐這些欄目得到了諸多專家學者和資深評論員的支持。根據網站建設和宣傳需要﹐部分由編輯約稿的文章和部分經過挑選刊發至光明網首頁右上角“時評”欄目的文章﹐將採取付費制度。

  下面是2018年6月﹐光明時評頻道約稿及首頁“時評”欄目等優秀文章的詳細稿費名單﹕

  胡印斌 1800

  歐陽晨雨 1200

  劉巽達 1000

  楊朝清 900

  堂吉偉德 900

  朱昌俊 900

  然 玉 900

  于 平 800

  張田勘 600

  鄭山海 600

  王 彬 500

  鄧海建 400

  封壽炎 400

  馬滌明 300

  盤和林 300

  熊 志 300

  劉昌松 300

  陳廣江 300

  楊三喜 300

  沈 彬 300

  敬一山 300

  李勤余 300

  金澤剛 300

  熊丙奇 300

  譚浩俊 300

  楊玉龍 300

  洪成文 300

  張廣輝 200

  傅夏仙 200

  畢傳國 100

  歡迎各位優秀作者積極來稿(投稿郵箱﹕md@gmw.cn)﹐特別歡迎專投稿件(郵件中需註明)﹐對於優秀的專投文章﹐我們會予以重點推薦。同時也希望大家積極參與約稿﹐各位的心血我們一定會倍加珍惜﹗

                                                                      光明網時評頻道

                                                                          2018年8月9日

[責編﹕王營]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 拒收現金﹖

  • 公物私用

獨家策劃

推薦閱讀
眼下的這起事件﹐之所以引起公眾的普遍關注﹐既是人們對個體權利保護的關心﹐也是對公眾權益保障的關切。秉持立法精神﹐讓真相浮出水面﹐讓違法者承擔責任﹐廣大公眾才會更有安全感。
2018-10-16 14:21
未來無論是對於一個地區還是全國的大氣污染﹐都需要以嚴謹的科學研究和直接監測結果為準﹐而且需要反復監測﹐取得可重復結果和結論﹐才會符合實際和客觀規律﹐也能讓公眾信服。
2018-10-16 11:17
高科技企業深陷違規佔地的漩渦﹐其背後仍舊是一些地方畸形的土地財政“攻城略地”所結出的惡果。無視環境生態和功能區劃﹐無論招來的是什麼企業﹐都不可能洗白其違規底色。
2018-10-16 16:22
公民誠信是一個人立身處世的第一層價值﹐其次是法律意識﹐任何時候都應該恪守法律﹐不得以各種理由隨意逾越。現代社會﹐人與人之間都應該遵循規則與契約﹐遵守交通規則﹐進而遵紀守法。
2018-10-16 14:26
在這場悲劇中﹐我們無法用簡單的是非來衡量﹐正如無法用簡單的“殉情”形容戴某花的死亡一樣。這種複雜性也提醒我們﹐中國女性權益和地位的保障﹐依舊任重而道遠。
2018-10-15 16:56
醫患矛盾突出的當下﹐如何讓醫患雙方相信法治﹐相信相關案件不會“大鬧大解決﹐小鬧小解決”﹐怎麼讓醫患雙方接受警方正常辦案程序所必須的“延遲”﹐這些都是亟需探討和解決的問題。
2018-10-15 16:47
競技體育本身輸贏參半﹐但競技體育的精神從來都不能僅僅用比賽結果區分。公平公正﹑每球必爭﹑不向“潛規則”低頭是對對手和自己的尊重﹐更是對“更高﹑更快﹑更強”奧林匹克的詮釋。
2018-10-15 12:56
辦理案件不是靠過硬的法律素養和嫻熟的辦案技能﹐而是靠跑關係賄賂他人得逞﹐律師界把這種律師稱為“勾兌律師”。是用犯罪的手段“辦案”﹐法治日益健全﹐他們必將受到刑事追究。
2018-10-15 12:54
類似的“手機基站輻射”之爭已非首次出現﹐這既是一個科學問題﹐更是一個法律問題。不逾越法規的紅線﹐把科學的道理說透﹐把應有的權益保障好﹐才能化解糾紛﹑惠及大眾。
2018-10-12 19:17
公辦學校裡面這樣一個以“國際教育”為名的高收費班級﹐是否合理﹐是否是家長自願就沒有問題﹖有是否與義務教育的初衷背道而馳﹖這些疑問﹐都應該被好好解答了。
2018-10-12 19:15
嚴格立法而執法力度弱的背景下﹐即便某些法條過於嚴格﹐也會在實際執行中被抵消。這對社會而言﹐就不會有太大反應﹐以為法律本就如此﹐久而久之﹐大家照此行事。
2018-10-12 19:13
一個奶粉﹐一個疫苗﹐任何一丁點的失誤都可能導致全社會的情緒動蕩﹐此前我們已經出了太多的惡行事件﹐老百姓的信任早已被各種公權力機構透支光了﹐信不過了。
2018-10-12 19:11
總體來說﹐“餐前消費確認”將消費結算由事後向事前的調整﹐是明碼標價措施的完善﹐也是對消費結算明白消費的必要之舉﹐其效果值得期待﹐做法也值得推廣與普及。
2018-10-12 13:30
上大學不僅有就業的功利考量﹐還有完善自我﹑實現自我價值的非功利價值。更何況在市場化就業的背景下﹐學生的就業並不一定要局限於專業對口﹐完全可以實現靈活就業。
2018-10-12 13:29
一定程度上﹐人們去動物園參觀﹐本身也是一個接受動物保護教育的過程。而隨意讓東北虎幼崽被抱起來與人合影甚至是逗趣﹑表演﹐很可能構成一種輕佻的示範。
2018-10-11 15:42
目前﹐在消費者海量的租房需求現實背景下﹐如何讓租房行業能夠在符合市場經濟準則的情況﹐保障租客權益和服務商利益﹐是一個亟需全社會共治﹑共思的問題。
2018-10-11 15:39
通信流量關乎民生公共問題﹐如果這個領域不能以開放競爭的態勢市場化﹑或以公益服務的旨歸公共化﹐始終在市場與行政之間搖擺不定﹐會成為整個社會巨大而沉重的沉沒成本。
2018-10-11 12:32
應對用戶和運營商間的權益予以平衡﹐對“靚號”套餐協議中侵害消費者利益的內容及時叫停﹐並要求運營商對相關內容明確告知﹑重點標記﹐以保證消費者的知情權。
2018-10-11 12:29
日益嚴重的重金屬污染﹐是對過去環保邏輯的懲罰。土壤污染潛伏期的存在﹐意味著即便在當下發力治理﹐未來很長一段時間﹐過去衍生的重金屬污染源﹐也未必能有效控制。
2018-10-10 13:52
將超標電動車專項整治與孩子“捆綁”﹐以此對家長施壓﹐看似“短平快”﹐但結果往往雨過地皮濕﹐並且對社會多個領域要產生巨大傷害﹐特別是讓中小學生承受過重的思想壓力。
2018-10-10 13:49
加載更多