正在閱讀﹕ 常見病慢性病線上開方配藥﹐此舉可以有

常見病慢性病線上開方配藥﹐此舉可以有

2018-09-12 13:11來源﹕光明網-時評頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕舒聖祥

  國家衛生健康委近日下發通知﹐要求進一步推進醫療機構信息化建設﹐允許醫師在掌握患者病歷資料後﹐通過網絡平臺在線開具部分常見病﹑慢性病處方﹐允許藥師在線審核處方﹑配送藥品。

  在“互聯網+”蓬勃發展的今天﹐讓數據多跑路﹑讓群眾少跑腿﹐正在越來越多的領域成為現實。然而﹐“互聯網+醫療”似乎是一塊特殊地帶﹐不僅網上藥房發展緩慢﹐網上醫院更是被嚴格禁止。雖然通過網絡醫生可以在視頻中問診﹐各種可穿戴設備功能強大﹐健康數據和檢測結果等﹐也都可以通過網絡﹐輕鬆到達醫生那裡﹐但是患者看病還是要跑去醫院排隊掛號﹐熱門醫院一號難求的現象已是常態。

  有些慢性病患者久病成醫﹐對自己該做什麼檢查﹑該開什麼藥清清楚楚。此類患者﹐若再去醫院掛門診﹐告訴醫生自己需要進行什麼檢查﹑拿什麼藥﹐不僅浪費時間﹐也擠佔醫療資源。而現在﹐因為進一步推進醫療機構信息化建設﹐在線開具常見病﹑慢性病處方和在線配送藥品已被允許。慢性病患者們也許今後在看病治療方面﹐能省去不少時間。

  這對那些需要經常複診的常見病﹐這種做法省去了不必要的奔波排隊之苦﹐也節約了很多不必要的費用開支。目前我國醫療資源分佈不均﹐身處偏遠地區的此類患者﹐也不用每次再長途奔波的複診了。

  當然﹐這次的改革算不得真正意義上的網上看病。它的允許範圍被嚴格限定在了“常見病﹑慢性病”﹐而且必須是“醫師在掌握患者病歷資料後”。換言之﹐直接在互聯網上進行初診﹐依然是不行的。

  如此規定﹐是因為醫藥的謹慎需要。線上問診﹐醫生不能直接看到患者﹐有些病患﹐是不能通過視頻或照片替代的﹐也不能使用輔助醫療設備﹐一旦出現誤診﹐責任難以區分﹐患者也難以獲得最佳治療。但是﹐這些問題未嘗不可通過法律規範的方式解決﹕一方面﹐我們應該相信患者的理性﹔另一方面我們也應相信醫生的職業判斷。進一步推進醫療機構信息化建設﹐推進“互聯網+醫療”﹐在放開常見病﹑慢性病網上複診之後﹐可以逐步將網上看病的大門開得更大。

  進一步說﹐網上看病改變的並不祗是看病方式﹐而是會真正激活一個市場﹐讓好醫生的價值進一步放大。患者會直接從中受益﹐看病費用可能更低﹐為其看病的醫生還可能更權威專業。在社會層面﹐醫療資源分佈不均的現實﹐也有望間接填平﹐一號難求現象有望得到改觀。

  總之﹐“互聯網+醫療”的放開﹐是患者﹑醫生﹑市場的多贏﹐非常值得期待。(舒聖祥)

[責編﹕王營]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 爭分奪秒

  • 任性開除

獨家策劃

推薦閱讀
文物保護修復工作者有必要運用多種技術手段﹐無死角地提取和保留文物古跡上“疊壓”“打破”的不同時期的歷史痕跡和歷史信息﹐以便完整復原文物古跡的歷史脈絡和發展序列。
2018-09-21 18:32
與其說﹐類似有些背景的家長底氣足﹐倒不如說﹐是很多一線老師的底氣不夠足。而這種威懾力或者誘惑力的形成﹐最根本的原因在於﹐權力並未受到規範地節制。
2018-09-21 18:27
在高新技術領域﹐社會上技術發展日新月異﹐象牙塔里的知識卻更新緩慢﹐甚至連教學用的軟件還是10多年前的版本。接受這樣的教育﹐大學生在求職時當然無法跟上節奏。
2018-09-21 18:23
這不是“比爛”思維﹐也不是為網約車的“存在就是合理”打掩護。公眾對網約車的期待﹐是一種出租車之外的新型交通方式﹐而不是讓大家在安全和便捷之間兩選一。
2018-09-21 15:15
災難驟至﹐民間志願者知道緊急行動起來﹐地方政府及與救災救援相關的單位部門也同樣應該行動起來﹐暢通救災通道﹐這不僅是一種行善﹐還是一種符合社會公共利益的自救。
2018-09-21 15:19
靠媒體輿論先行﹐天天盯著這些不文明現象﹐固然能解決一些個案﹐但終究祗是頭痛醫頭﹐腳痛醫腳。霸座等違法問題猶如一面面鏡子﹐照出了社會管理的種種缺陷和不足。
2018-09-21 12:34
我們更主張通過必要的心理疏導來進行治療。但有些人若依然要求變換生理的性別特徵﹐那麼﹐如何讓這樣的患者被社會更加寬容地接受﹐是一個需要潛移默化的普及引導過程。
2018-09-21 12:32
此案暴露出的問題應當引起相關部門的重視﹐對網絡遠程教育等相對小眾化的考試﹐也應加強監督管理。除了要事後嚴厲懲戒形成震懾﹐更需淨化考場﹐確保事前﹑事中監管到位。
2018-09-21 12:27
祗有不斷豐富自己的文化資本﹐讓自己變得更加強大﹐才能在職場中脫穎而出。而用人單位改變用人評價標準﹐讓更多人有平等參與競爭的機會﹐說到底也是一件互利共贏的事情。
2018-09-20 14:29
民生服務﹐需要更用心。此件事﹐再次警示地方職能部門﹐像借道左轉這樣的民生好政策﹐但要很好落地﹐需要有關方面積極服務思維轉變﹐更多從民生視角﹑群眾視角出發看問題。
2018-09-20 14:32
家長生氣的比例高於孩子﹐恨鐵不成鋼的責任感在發揮支配作用﹐孩子的表現與自己的預期之間存在差距﹐沒有達到預先設定的標準﹐就可能讓家長內心積壓的怒火瞬間爆發。
2018-09-20 14:31
嚴禁自行對企業歷史社保欠費進行集中清繳﹐並不等於企業的社保欠費就一筆勾銷﹐而是企業渡過眼前的難關之後﹐再綜合考慮法律法規和企實際情況等因素﹐科學出臺追繳政策。
2018-09-20 14:28
法律正義在哪裡﹖在每一部法律法規中﹐也在每一個司法案件中。統一裁判標準和裁判尺度﹐在個案中堅守法治﹐在個案中彌合裂痕﹐人民群眾將會感受更多的公平正義。
2018-09-19 16:03
作為天之驕子的大學生﹐如果開學的第一課是從“行頭裝備攀比開始”﹐這無疑是一堂失敗的人生教育課。大學生活的起點不能從攀比開始﹐這既是對被教育者而言﹐也是對教育者的基本要求。
2018-09-19 16:01
民辦院校亂掛靠﹑專業設置追著熱門一哄而上等等亂象﹐該整治自然要進行整治﹐但是同時也要看到硬幣的另一面﹐民辦教育對市場的靈活反應﹐正受到不合理的行政管制的束縛。
2018-09-19 11:05
我國是非判例法國家﹐以往案件的司法判決並不具備立法效力﹐對其他防衛案件沒有任何強制作用﹐因此﹐出臺相關的認定標準是十分重要的。也祗有如此﹐才能真正實現“鼓勵正當防衛”。
2018-09-19 10:54
用人單位當然要強調效率﹑速度等指標﹐但卻不能因此擠壓孕婦的權利﹐更不能動輒就採取各掃門前雪的姿態將孕婦掃地出門。大家都“踢皮球”﹐如何增進全社會婦女兒童的權益﹖
2018-09-18 12:50
由寵物狗引發的投毒案﹐其審理過程和判決結果卻幾乎與“寵物狗”毫無關係﹐如此刪繁就簡﹐儘管對最終判決並無太大影響﹐但確實失去了以專業司法確立涉犬糾紛處置範例的寶貴機會。
2018-09-18 12:55
很多人傾向于認為遺棄行為屬於家務事﹐即便基層組織介入干預﹐由於沒有執法權限﹐也僅能勸說或為被遺棄者提供微薄救助﹐無法提供有效救助﹐更無法以強制力要求扶養人履行義務。
2018-09-18 12:55
家長對孩子的陪伴指導﹐應該包括陪孩子上網﹑使用智能手機﹐控制使用時間﹐同時告訴孩子哪些信息不適合瀏覽﹐從而培養孩子健康的上網﹑使用智能手機的習慣。
2018-09-18 12:55
加載更多