正在閱讀﹕ 治理“靚號”高收費還應明確規則

治理“靚號”高收費還應明確規則

2018-10-11 12:29來源﹕光明網-時評頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕何勇海

  今日﹐廣東省電信用戶蘭某發現﹐自己使用多年的普通號碼﹐卻在一夜之間被運營商認定為“靚號”﹐並被實行最低消費限制﹐雖然對此感到不快﹐但苦於換號麻煩﹐蘭某不得不乖乖繳費。除了被莫名昇級的“靚號”﹐有些吉祥﹑順耳的號碼背後﹐還隱藏著長期的最低消費限制﹐有些甚至“長過壽命”﹐如浙江省移動用戶王某發現﹐自己的“靚號”合約雖然顯示三年到期﹐但最低消費限制要到2099年才能結束。

  上述報道中的蘭某﹐使用了將近六年的手機號碼﹐並沒有“666”“888”等特殊數字組合﹐當初辦理號碼時也沒有簽訂“靚號”協議﹐僅僅是以8結尾。可見﹐“靚號”究竟按什麼標準認定﹐運營商實在很任性。更任性的是﹐但凡是聽上去吉祥﹑順耳的號碼﹐運營商都會設置一定的預存話費﹑最低消費和承諾消費期限制﹐消費者一不留神﹐就可能被套上長達幾十年的合約枷鎖。

  須知﹐運營商的手機“靚號”經營手段﹐已違反相關規定。2003年3月1日起開始施行的《電信網碼號資源管理辦法》第十八條規定﹐電信業務經營者取得碼號使用權後﹐不得向用戶收取選號費或佔用費。之所以做出這一禁止性規定﹐一方面是因為手機號碼屬於國家資源﹐相關管理機關並未將這些資源分等級出售給運營商﹐運營商也就無權再次出售或變相出售﹔另一方面是因為﹐“靚號”祗有吉祥美好的寓意和好聽好記的特點﹐在服務上與普通號一樣﹐不會額外增加運營商的成本。

  有的用戶願為獲得“靚號”支付高價﹐但這並不能成為運營商可向用戶收取“靚號”選號費或佔用費的理由。運營商為“靚號”設置預存話費﹑最低消費和承諾消費期限制等門檻﹐讓出價高者得﹐如此做﹐更加助長了運營商額外獲利的衝動﹐導致消費者的自由選擇權和公平交易權受損。

  手機“靚號”到底該何去何從﹖運營商到底怎麼分配“靚號”才算公平合理﹖對此﹐消費者要先轉變觀念﹐特別是要消除虛榮﹑攀比﹑跟風等消費心理﹐要認識到手機號碼不過祗是一串數字而已﹐不必附著太多含義。上級運營商除了自身不拍賣“靚號”﹑不向用戶收取選號費或佔用費外﹐還需承擔起監督各級分銷商的責任﹐防止下級運營商用炒作“靚號”牟利。

  面對“靚號”高收費成潛規則﹐監管部門更應進一步明確規則。《電信網碼號資源管理辦法》沒有針對運營商收取選號費或佔用費的懲罰措施﹐祗是要求整改﹐這就會讓運營商不願從根本上糾正。鑒於此﹐應適時修訂或增加相應條款﹐加大對運營商收取選號費等違規行為的處罰力度。同時﹐應對用戶和運營商間的權益予以平衡﹐對“靚號”套餐協議中侵害消費者利益的內容及時叫停﹐並要求運營商對相關內容明確告知﹑重點標記﹐以保證消費者的知情權。(何勇海)

[責編﹕王營]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 拒收現金﹖

  • 公物私用

獨家策劃

推薦閱讀
證明科學容不得半點造假﹐現代科學強大的揭錯和糾偏機制﹐不容詆毀。而這﹐或許也是科學最終能揭示真理和發現事物的規律﹐並能造福于社會和人類的主要原因。
2018-10-21 13:06
專做這樣的生意﹐跡近“打小報告”“告黑狀”﹐未免太下作了些。專門在模糊地帶做文章﹐專門損害求職者權益﹐專門跟在老闆後面坑害員工﹐則這樣的生意經未免念歪了。
2018-10-19 17:38
究其重要根源﹐還是違規的成本太低﹐監督力量跟不上。新時代的制度有了﹐可執行制度的機構或者人員﹐卻沒有跟上新時代的步伐。這次耍流氓的快遞公司﹐理應受到相應的懲戒。
2018-10-19 17:35
抓本科教學質量﹐不同的大學可以有不同的方案﹐華科“本轉專”獲官方認可﹐有望激勵更多學校放心大膽地進行制度創新﹐從而在各自語境下真正實現學生的嚴進嚴出。
2018-10-19 11:15
新疆職業技能教育培訓之所以可圈可點﹐不斷贏得學員讚譽﹐正在於這一培訓是站在學員的立場上﹐真正為學員好﹐也在於這一培訓符合目前新疆反恐維穩和去極端化的工作實際。
2018-10-19 11:14
不管是處於保護勞動者﹐提供更多休閑﹐還是刺激內需的角度來看﹐恢復長假都比帶薪休假都更現實﹐也更容易。這是在經濟理論﹑價值觀與現實中尋求一個妥協。
2018-10-18 16:51
“煤改霄”是一種新的能源使用方式﹐需從各個方面來論證﹐而且論證的重要前提是﹐這樣的方式是安全的。若是安全的﹐那下一步﹐還需要考慮其是否更便宜﹐改造經費等問題。
2018-10-18 16:50
學生需有更強的維護自身權利的意識﹐班委會﹑學生會也要充分發揮自我教育和自我管理作用﹐積極維護同學的權利﹐而不是淪為校方或教師向學生違規收費的工具。
2018-10-18 11:37
宣傳時玩文字遊戲﹐卻在發生爭議時將責任推給消費者。這種以引人誤解的內容欺騙﹑誤導消費者的做法﹐明顯涉嫌構成虛假廣告。監管部門應強化有法必依的市場環境和法律秩序。
2018-10-18 12:35
如此大規模的老年人群體﹐已經成為社會重要的消費力量﹐他們的消費質量﹐也是整個社會消費者權益保障水平的重要一環﹐要提昇全社會的消費質量﹐就必須補上老年消費這塊短板。
2018-10-17 15:21
用最嚴謹的標準﹑最嚴格的監管﹑最嚴肅的問責﹐守住食品安全底線﹐這本是社會的一致共識。但仍有心懷僥幸的商家﹐因此除依法嚴懲外﹐每一起食品安全事件背後的監管漏洞都值得進行深思。
2018-10-17 15:16
雖然祗是家校溝通交流中的一個小插曲﹐但也應該引起足夠的警惕與重視。在家校關係中﹐雙方除了追求溝通交流的藝術﹐也別忘了對自身可能存在的任性思維意識的基本克制與警惕。
2018-10-17 11:13
錦鯉騙局”並不高明﹐跟此前發生的朋友圈小遊戲騙流量類似﹐無非抓住網友的中獎心切之情﹐用山寨版“錦鯉抽獎”活動導流﹐通過所謂的“獎品”誘導網友主動轉發活動﹑填寫個人信息等。
2018-10-17 11:11
眼下的這起事件﹐之所以引起公眾的普遍關注﹐既是人們對個體權利保護的關心﹐也是對公眾權益保障的關切。秉持立法精神﹐讓真相浮出水面﹐讓違法者承擔責任﹐廣大公眾才會更有安全感。
2018-10-16 14:21
未來無論是對於一個地區還是全國的大氣污染﹐都需要以嚴謹的科學研究和直接監測結果為準﹐而且需要反復監測﹐取得可重復結果和結論﹐才會符合實際和客觀規律﹐也能讓公眾信服。
2018-10-16 11:17
公民誠信是一個人立身處世的第一層價值﹐其次是法律意識﹐任何時候都應該恪守法律﹐不得以各種理由隨意逾越。現代社會﹐人與人之間都應該遵循規則與契約﹐遵守交通規則﹐進而遵紀守法。
2018-10-16 14:26
在這場悲劇中﹐我們無法用簡單的是非來衡量﹐正如無法用簡單的“殉情”形容戴某花的死亡一樣。這種複雜性也提醒我們﹐中國女性權益和地位的保障﹐依舊任重而道遠。
2018-10-15 16:56
醫患矛盾突出的當下﹐如何讓醫患雙方相信法治﹐相信相關案件不會“大鬧大解決﹐小鬧小解決”﹐怎麼讓醫患雙方接受警方正常辦案程序所必須的“延遲”﹐這些都是亟需探討和解決的問題。
2018-10-15 16:47
競技體育本身輸贏參半﹐但競技體育的精神從來都不能僅僅用比賽結果區分。公平公正﹑每球必爭﹑不向“潛規則”低頭是對對手和自己的尊重﹐更是對“更高﹑更快﹑更強”奧林匹克的詮釋。
2018-10-15 12:56
辦理案件不是靠過硬的法律素養和嫻熟的辦案技能﹐而是靠跑關係賄賂他人得逞﹐律師界把這種律師稱為“勾兌律師”。是用犯罪的手段“辦案”﹐法治日益健全﹐他們必將受到刑事追究。
2018-10-15 12:54
加載更多