正在閱讀﹕ 光明時評頻道10月優秀稿件稿費發放通知

光明時評頻道10月優秀稿件稿費發放通知

2018-11-22 13:33來源﹕光明網-時評頻道

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  各位作者﹕

  大家好﹗

  作為思想理論文化領域的中央重點新聞網站﹐評論是光明網的一大特色。近年來﹐光明網時評頻道一直秉持著“直面熱點﹑理性述評﹑針砭時弊﹑激濁揚清”的理念﹐力求給予讀者以思想的光明。時評頻道匯聚了光明網評論員﹑光明觀察原創等一批特色時評欄目﹐這些欄目得到了諸多專家學者和資深評論員的支持。根據網站建設和宣傳需要﹐部分由編輯約稿的文章和部分經過挑選刊發至光明網首頁右上角“時評”欄目的文章﹐將採取付費制度。

  下面是2018年10月﹐光明時評頻道約稿及首頁“時評”欄目等優秀文章的詳細稿費名單﹕

  朱昌俊 1800

  張田勘 1200

  胡印斌 1200

  劉遠舉 1100

  謝偉峰 1100

  熊 志 900

  楊三喜 900

  歐陽晨雨 900

  沈 彬 900

  王石川 700

  鄭山海 600

  李勤余 600

  聶 夫 600

  敬一山 500

  朱文強 400

  鄧海建 400

  林維正 400

  馬滌明 400

  王 彬 400

  張建輝 350

  劉昌松 300

  然 玉 300

  丁永勛 300

  熊丙奇 300

  于 平 300

  胡欣紅 300

  楊 飛 300

  歡迎各位優秀作者積極來稿(投稿郵箱﹕md@gmw.cn)﹐特別歡迎專投稿件(郵件中需註明)﹐對於優秀的專投文章﹐我們會予以重點推薦。同時也希望大家積極參與約稿﹐各位的心血我們一定會倍加珍惜﹗

                                                                      光明網時評頻道

                                                                          2018年11月22日

[責編﹕王營]

閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “技術失誤”

  • 天價諮詢

獨家策劃

推薦閱讀
對鄧世平身份予以追認﹐除了震懾那些為黑惡勢力打傘撐腰的群體﹐也是向“保護傘們”敲響喪鐘﹐更是督促有關部門拿出足夠重視﹐對涉黑涉惡違法犯罪﹐不論涉及到誰﹐都決不姑息。
2019-06-24 15:08
通過科學傳播﹐認識到高空墜物對人和對己的可能傷害﹐提高人們的道德水平和遵守規則的意識﹐做到絕不高空拋物﹐就有可能把人們讓渡的自家窗戶和陽臺的隱私換回來。
2019-06-24 14:11
首先該履職介入調查﹐一經查實﹐責令該校歸還考生密碼﹐恢復志願網上自主填報﹐並就該校截留﹑把持考生密碼﹐干預考生志願填報﹐破壞招生規則的行為﹐進行嚴肅問責。
2019-06-24 14:20
減少吸煙鏡頭離不開影視界的自覺自律和主動參與配合。這固然對人物塑造有一定的影響﹐卻不會產生實質性的後果。影視劇作為公共文化產品在禁煙控煙方面具有道德責任。
2019-06-24 14:16
對此﹐不妨採取有針對性與個性化的教學方法﹐讓學生多自己思考﹐而不要輕易給學生下結論﹐而且要結合心理輔導進行自我提昇﹐千萬不可訴諸于單向度的“規律引導”。
2019-06-21 17:34
避免一些無資質或者信息造假的商家“亂入”﹐平臺方面有責任把握好入口關。不管是加強事前篩查﹑核實還是提昇事後的違規懲戒力度﹐如設置黑名單﹐辦法總比困難多。
2019-06-21 17:33
“代收垃圾網約服務”的供需兩旺﹐讓我們看到了垃圾分類事業的樂觀前景。傳統和習慣都是可以改變的﹐祗要能放大自身比較優勢有的放矢﹐垃圾分類就一定能落地生根。
2019-06-21 13:16
從審慎性的原則而言﹐“50年陳年茅臺”“30年陳年茅臺”確實應有更精確的介紹說明﹐以免造成消費誤導﹐明確告之屬於“勾兌技術酒”“概念酒”或“風味酒”即可。
2019-06-21 13:10
如果房屋堅固﹐則可以保護絕大部分人。防震的最重要環節和要素也要落腳于修建堅固的房屋。有了堅固的房屋﹐甚至可能保護所有人﹐尤其是來不及跑到屋外的人。
2019-06-20 20:03
安全大於一切﹐任何司機對利益的追求﹐都必須在法律範疇內。這也提醒網約車企業﹐需要不斷規範和優化安全規則﹐最終在各方利益中找到平衡點﹐實現行業的規範與健康發展。
2019-06-20 14:41
以裁判的形式確認稱呼失信被執行人為“老賴”不侵權﹐給監督者吃了定心丸。並能形成倒逼作用﹐讓潛在的賴賬者看到失信行為將聲名狼藉﹐進而主動履行義務﹐減少失信行為。
2019-06-20 14:40
綜合國力的競爭本質上是科學技術的競爭﹐誰掌握了核心技術﹑關鍵技術和前沿技術﹐誰把握住了技術風口並走在了前列﹐誰就掌握了發展的自主權和主動權。
2019-06-20 14:39
公共話語權作為對社會責任的凝練表達﹐應該被謹慎行使﹐不僅應該作為對此次事件的總結﹐更應該成為社會所有人的普遍教益。社會的良善﹐並非必然﹐而在於所有人的不懈維護。
2019-06-20 14:38
在一些具體事件中﹐公眾對於明星個人的期待是一回事﹐如何理性對待他們在事件中所承擔的責任又是另一回事。不能因為是明星﹐就一概認定“維權”是耍大牌﹑特權意識作祟。
2019-06-19 17:56
作為一家電商平臺﹐不能頂著“電商”的殼﹐行“傳銷”之實。假如蜜芽真的涉嫌傳銷﹐相關部門不能坐視不管﹐而應積極提早介入﹐防止其危害更多的家庭。
2019-06-19 17:56
青蒿素的一藥多用功能很多都是建立在抗禦瘧原蟲的機理之上﹐當然有些機理還需要進一步探討﹐但這已經在一定程度上說明﹐青蒿素的一藥多用有深厚的科學基礎。
2019-06-19 17:56
善款即將退還﹐但暴露的問題卻有待進一步改進。把愛心贈予行為置於大眾監督下﹐應該是各方一致追求的目標。縱觀網絡眾籌平臺的演進過程﹐不難發現類似現象並非少數。
2019-06-19 17:56
這樣的情況也應給當地政府提個醒﹕在千方百計“搶人”的同時﹐更要著力化解教育資源緊缺的問題﹐擴大教育公共服務的供給﹐推進教育均衡﹐從而緩解擇校熱。
2019-06-18 17:42
希望高校不僅能夠在招生階段表達誠意﹐製造出“花樣”﹐而更能在長期的辦學過程中體現特色﹐更好地服務學生﹐滿足社會對其辦學水平的期待。
2019-06-18 17:38
開了3個月的奔馳為何漏油﹐需要一個權威﹑明確﹑合理的交代。在事關消費者切身利益和公共安全的問題上﹐商家“拿錢封口”﹑遮掩問題絕不是明智做法。
2019-06-18 14:33
加載更多