正在閱讀﹕ 優化窗口服務重在完善細節
首頁> 時評頻道> 百家爭鳴 > 正文

優化窗口服務重在完善細節

來源﹕經濟日報2019-05-10 09:51

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕周榮光

  人社部近日作出部署﹐將聚焦精減證明材料﹑減少排隊時間﹑壓縮辦結時限﹑嚴格工作紀律﹑優化服務設施﹑暢通服務熱線6個方面開展專項提昇行動﹐並要求落實服務窗口設計標準﹐杜絕“蹲式﹑踮式﹑趴式”櫃檯﹐在新建和改建中不得設置隔離玻璃﹔工作期間禁止吃零食﹑炒股票﹑玩遊戲等行為。

  為方便群眾和企業辦事的服務窗口﹐不僅體現服務部門的形象﹐更承載著黨和政府的公信力。優化窗口服務﹐不僅需要提昇硬件﹐更要改善服務﹐切實讓辦事群眾感到方便和滿意。在開設服務窗口的辦事大廳裡﹐櫃檯內的一桌一椅﹐都代表著服務部門的形象﹔工作人員的一舉一動﹐都關係到群眾的切身感受。推進“放管服”改革﹐提高服務質量﹐改善營商環境﹐加強作風建設﹐服務窗口是一個重點。

  杜絕“蹲式﹑踮式﹑趴式”櫃檯﹑不得設置隔離玻璃等規定﹐看似細小﹐卻關係形象建設。如若在這些看似細小的事情上管理粗放﹑不能嚴格要求﹐很可能給辦事群眾造成麻煩﹐會影響群眾對服務質量的評判﹐進而既傷群眾的心﹐又傷害了政府部門的公信力。因此﹐向各類影響政務服務形象﹑影響群眾便利辦事的行為說不﹐應成為所有服務窗口的共識。

  細節決定成敗。期待各類服務窗口都能注重細節完善﹐優化具體環節﹐講求人性化﹑個性化服務﹐豐富服務手段﹐提昇服務品質﹐讓前來辦事的群眾通過服務窗口感受到溫馨和諧﹐切實增強群眾的獲得感。(周榮光)

[ 責編﹕孫曉 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /