正在閱讀﹕ 重大行政決策尤需善聽批評意見
首頁> 時評頻道> 百家爭鳴 > 正文

重大行政決策尤需善聽批評意見

來源﹕北京青年報2019-05-10 10:05

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  北京青年報特約評論員

  國務院總理李克強日前簽署國務院令﹐公佈《重大行政決策程序暫行條例》(簡稱《條例》)﹐自2019年9月1日起施行。《條例》對重大行政決策事項範圍﹑重大行政決策的作出和調整程序﹑重大行政決策責任追究等方面作出了具體規定。

  《條例》全文有10處提及“公眾”﹐2處提及“群眾”﹐顯示了一個突出的特點﹐就是強調公眾參與。《條例》總則特別規定﹕“作出重大行政決策應當遵循民主決策原則﹐充分聽取各方面意見﹐保障人民群眾通過多種途徑和形式參與決策”﹐在第二章專門用一節的篇幅規定“公眾參與”﹐對健全民主決策機制提出了明確而具體的要求。

  公眾參與是與群眾關係最直接﹑最密切的決策程序﹐是民主決策的重要體現。決策承辦單位的公眾參與工作做得越紮實﹑越細緻﹐決策就越接地氣﹑越科學。《條例》對公眾參與的方法﹑路徑作出了具體規定﹐包括“聽取意見可以採取座談會﹑聽證會﹑實地走訪﹑書面徵求意見﹑向社會公開徵求意見﹑問卷調查﹑民意調查等多種方式”。徒法不足以自行﹐如何將公眾參與的有關規定落到實處﹐確保聽取意見如何聽到真實聲音﹐如何避免走程序﹐防止有人將“好經念歪”﹐這些問題都考驗著決策者的能力和智慧。

  近年來﹐各地積極開展公眾參與重大行政決策的制度建設和實踐探索﹐取得了明顯成效﹐但毋庸諱言﹐一些地方和部門仍存在公眾參與程度不夠﹑規範性不強﹐“走過場”等問題。有的獲取民意的隨機性不足﹐而選擇性﹑傾向性明顯﹐導致公眾參與決策流于形式﹐有的甚至弄虛作假。如去年6月﹐廣西博白縣公安局通過官方微信公眾號發文﹐要求當地居民“在接到‘0771-12340’調查電話時﹐請用‘很安全’和‘很滿意’等肯定性詞語直接回答﹔不要使用‘還好’‘蠻好’‘差不多’等模糊語言﹐以免測評人員產生誤判”。一些地方聽證會代表“被代表”的消息不時見諸媒體。如此這般民意調查﹑聽證會無論搞得多“認真”﹐也不能成為公眾參與重大行政決策的正道。

  李克強總理在今年國務院政府工作報告中強調指出﹕“堅持科學﹑民主﹑依法決策﹐凡涉及公眾利益的重大事項﹐都要深入聽取各方意見包括批評意見。”貫徹落實《條例》規定﹐不僅要創造條件讓公眾參與決策﹐而且要注重聽取公眾的“批評意見”。這是尊重和維護公眾參與權﹑監督權的具體體現﹐更是民主決策﹑科學決策的內在需要﹐因為祗有想到“最壞處”﹐才能做到有驚無險﹐祗有廣開言路﹐才能集思廣益﹐祗有兼聽廣納﹐才能博採眾長。

  決策者在聽取意見過程中﹐應當有涵納不同意見的胸襟和容人言﹑容人過﹑容人才之量﹐“惟求攻闕”﹐聞過則喜﹐即使批評失當的﹐也要抱著有則改之﹑無則加勉的態度﹐心平氣和地與批評者溝通交流﹐向批評者做誠意的解釋說明。深入聽取各方意見包括批評意見﹐不僅符合民主集中制原則﹐而且能有效防止重大行政決策失誤﹐有力保證決策順利實施。

  公眾參與決策要想取得理想效果﹐必須走規範化的道路﹐需要有力的制度保障。各地要以學習貫徹《條例》為契機﹐對既往開展的各類公眾參與活動進行“回頭看”﹐查找工作不足﹐盡快補上漏洞。同時﹐深入探索創新﹐建立完善聽取意見相關機制制度﹐就如何組織召開座談會﹑聽證會﹐怎樣進行問卷調查﹑民意調查等﹐完善實施細則和操作程序。進而在制度的保障下﹐確保決策者切實做到充分聽取意見﹐包括全面﹑客觀地聽取批評意見﹐使重大行政決策更加科學﹐更接地氣﹑更聚人氣﹑更有底氣。

[ 責編﹕孫曉 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “技術失誤”

  • 天價諮詢

獨家策劃

推薦閱讀
這樣的情況也應給當地政府提個醒﹕在千方百計“搶人”的同時﹐更要著力化解教育資源緊缺的問題﹐擴大教育公共服務的供給﹐推進教育均衡﹐從而緩解擇校熱。
2019-06-18 17:42
希望高校不僅能夠在招生階段表達誠意﹐製造出“花樣”﹐而更能在長期的辦學過程中體現特色﹐更好地服務學生﹐滿足社會對其辦學水平的期待。
2019-06-18 17:38
開了3個月的奔馳為何漏油﹐需要一個權威﹑明確﹑合理的交代。在事關消費者切身利益和公共安全的問題上﹐商家“拿錢封口”﹑遮掩問題絕不是明智做法。
2019-06-18 14:33
市政治理﹑市容建設﹐並不適用於“重賞之下必有勇夫”﹐也不適合簡單機械地以現金漫灌來發動群眾。讓專業的人做專業的事﹐這是做好城市治理的基本邏輯。
2019-06-18 14:30
小區在解決停車難的時候﹐應當考慮到老年業主子女看望停車的問題﹐也需要青年業主做換位思考﹐如此才能多一些利他而少一些利己﹐各自的利益才會得到滿足。
2019-06-18 14:35
高空墜窗致死5歲男童的悲劇﹐為我們再一次敲響了安全警鐘。祗有每個部門都盡到了自己的職責﹐每一個人盡到了自己的本分﹐高空墜物傷人的悲劇才不會重演。
2019-06-17 15:02
當市場失靈﹑自治失效時被棄管的小區﹐政府絕不能失管。希望對物業棄管小區兜底的做法﹐在不斷摸索中進行創新﹑總結和完善﹐給其他地方提供更多可供借鑒的經驗。
2019-06-17 15:16
在共同呼籲“將戒尺還給老師”的同時﹐地方司法機關還應當給戒尺回歸課堂配發一份詳細的“使用說明書”﹐尤其是對所引發的後果更要做好充分的評估和司法保障。
2019-06-17 15:14
安全與戶籍無關﹐監管網約車別忘了包容審慎。希望在自查清退非法網約車的行動中﹐在保證交通安全前提下﹐又做到尊重市場需求﹐追求促進網約車行業的健康發展。
2019-06-17 15:12
語文學科的定位到底是什麼﹖是工具性(教會學生識音認字)﹐還是文學性(教學學生鑒賞文學)﹖現實情況是﹐目前的語文教學兩頭都沾﹐卻都是淺嘗輒止。
2019-06-14 17:12
創新的本質﹐不是開發出多少新工具﹐而是為用戶節省多少時間精力﹐提供多大便利度。這些以服務為核心的機構﹐需要提昇的短板﹐正是內部管理機制和用戶意識。
2019-06-14 17:09
連基本的職責都可以棄守﹐連起碼的常識都可以不顧﹐這樣的環保部門怎麼能把地方生態環境給看護好﹖這種罔顧專業﹐糊弄民眾的做法﹐到底祗是懶政﹐還是另有其他因素的驅動﹖
2019-06-14 17:06
形而上的哲學社會科學研究﹐不是騙子靠“複製黏貼”發家致富的捷徑。這樣的學術項目﹐不僅是泡沫﹑是水分﹐更是一種恥辱。《廣西石刻總集輯校》怕是一聲系統性的警鐘。
2019-06-14 17:14
跨國引渡犯罪嫌疑人﹐擠壓了不法分子的生存空間﹐提高了違法的成本﹐也釋放出“雖遠必誅”的訊號﹐有利於遏制電信網絡詐騙犯罪的囂張氣焰﹐電信網絡詐騙得到更有效的治理
2019-06-13 14:03
一方面必須加強監管﹐嚴格落實有關聘用﹑管理規定﹐另一方面需消除盲目的“外教崇拜”﹐不要見到外籍人士就視為外教﹐不要認為接受“外教教育”﹐就是在接受國際化教育。
2019-06-13 14:00
客戶投訴管理制度的作用是維護消費者的合法權益﹐樹立商家良好的市場口碑﹐即使嚴厲一點也不是壞事。但這種嚴厲不能是不講理﹐更不能是商家轉嫁其應付責任的工具。
2019-06-13 14:08
大學擴招不能脫離硬件和服務能力﹐盲目追求招生數量。如果硬件環境跟不上﹐擴招不僅會導致床位的緊張﹐還會造成優質教育資源相對短缺﹐影響高校學術科研能力的提昇。
2019-06-12 18:11
消除了加價獲利的政策盲區﹐堵死“以藥養醫”“以耗養醫”的後門﹐才能有效打開“以技養醫”的前門﹐從而規範醫療行為﹐遏制醫療成本﹐促進整個行業的健康有序發展。
2019-06-12 17:54
對網絡問診的法律規範﹑管理措施等應盡早建立健全。並提昇患者對互聯網醫療的辨別能力﹐瞭解什麼樣的病能在網上看﹐什麼樣的醫生能給自己開藥﹐什麼樣的平臺才能信任。
2019-06-10 14:07
最近幾年我們可以很明顯地感受到“應援文化”的畸變﹐其最典型特徵就是粉絲們結成有一致行動力的實體。不論是網上還是線下都表現出其高度的組織化以及協調一致的串聯能力。
2019-06-12 17:52
加載更多