首頁> 時評頻道> 百家爭鳴 > 正文

全力以赴築起銅牆鐵壁

來源﹕新華網2019-05-10 10:58

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作者﹕王 路

  今天的中國﹐呈現給世界的不僅有波瀾壯闊的改革發展圖景﹐更有一以貫之的平安祥和穩定。這平安祥和穩定的背後﹐凝聚著大國治國理政的卓越智慧﹐也凝結著廣大公安民警的辛勤奉獻。

  在全國公安工作會議上﹐習近平總書記強調﹐新的歷史條件下﹐公安機關要堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導﹐堅持總體國家安全觀﹐堅持以人民為中心的發展思想﹐堅持穩中求進工作總基調﹐堅持政治建警﹑改革強警﹑科技興警﹑從嚴治警﹐履行好黨和人民賦予的新時代職責使命﹐努力使人民群眾安全感更加充實﹑更有保障﹑更可持續。

  “治政之要在於安民”。平安是人民幸福安康的基本要求﹐是改革發展的基本前提。著眼於實現人民對美好生活的嚮往﹐公安機關不斷提昇依法履職能力﹐切實解決好老百姓最恨﹑最怨﹑最煩的突出問題﹐做到老百姓最痛恨什麼犯罪就嚴厲打擊什麼犯罪﹐老百姓反映什麼問題最突出就集中整治什麼問題﹐筑牢了平安中國的銅牆鐵壁﹐為人民安居樂業﹑社會安定有序﹑國家長治久安提供了保障。近年來﹐嚴重威脅社會公共安全的犯罪案件大幅下降﹐嚴重威脅人民群眾生命安全的暴力犯罪案件﹐採取暴力手段實施的侵財案件以及刑事案件致人傷亡數均逐年下降。數字的變化折射平安中國腳步的穩步前行﹐這背後﹐是廣大公安幹警一以貫之的勇於擔當﹑積極作為﹑恪盡職守﹑忠誠為民。

  沒有鐵的紀律約束﹐就鍛造不出鐵的隊伍。維護國家安全﹑社會穩定﹑回應人民群眾的新期待﹐公安戰線使命光榮﹑責任重大﹑任務艱巨﹐必須有一支政治素質﹑業務素質都過硬的隊伍。黨的十八大以來﹐在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下﹐全國公安機關緊緊圍繞不斷提昇人民群眾獲得感﹑幸福感﹑安全感總目標﹐打贏了一場又一場硬仗﹐奪取了一個又一個勝利﹐有力維護了人民安居樂業﹑社會安定有序和國家長治久安。做好新時代公安工作﹐隊伍建設一刻都不能放鬆﹐從嚴治警一刻都不能放鬆。堅持政治建警﹑全面從嚴治警﹐把理想信念教育作為育警鑄魂﹑固本培元的戰略工程常抓不懈﹐堅持嚴在平時﹑管在日常﹐方能鍛造一支有鐵一般的理想信念﹑鐵一般的責任擔當﹑鐵一般的過硬本領﹑鐵一般的紀律作風的公安鐵軍。

  置身偉大時代﹐使命無上光榮﹐責任無比重大。站在新的歷史起點上﹐全國公安機關正以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態﹐將對黨的絕對忠誠融入血脈﹑鑄入警魂﹐勇於擔當﹑積極作為﹐為國家安全﹑社會公共安全﹑人民生命財產安全築起一道堅不可摧的銅牆鐵壁﹐為新時代中國特色社會主義事業提供更加堅強有力的保障﹐護航平安中國巨輪繼續逐夢前行。(王 路)

[ 責編﹕王營 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “技術失誤”

  • 天價諮詢

獨家策劃

推薦閱讀
職業教育發展落後與投入不足也有很大的關係。從這起案例來看﹐投入是否充足是一個問題﹐而國家的投入是否用到正途﹐是否用在了改善教育條件﹑提高人才培養質量上是關鍵。
2019-06-25 17:52
4000萬巨資花在30分鐘的水幕電影上﹐聽起來並沒有比修建一個廣場更具正當性。所以萬全區這個項目是怎麼立項的﹐經過了怎樣的論證程序﹐尤其需要給公眾一個交代。
2019-06-25 17:08
工程可以延期﹐但安全沒有任何討價還價的餘地。面對此次事故﹐不僅應盡快查明原因﹐及時採取補救措施﹐而且有必要舉一反三強化施工驗收過程中的監督檢查力度。
2019-06-25 17:08
眼下各地陸續公佈高考分數﹐志願填報工作將大規模展開。考生和家長面臨的陷阱﹐不祗是來自吹噓大數據報志願﹑專家輔導的外部不法分子﹐還有來自內部的﹑不負責任的學校管理者。
2019-06-25 17:08
對鄧世平身份予以追認﹐除了震懾那些為黑惡勢力打傘撐腰的群體﹐也是向“保護傘們”敲響喪鐘﹐更是督促有關部門拿出足夠重視﹐對涉黑涉惡違法犯罪﹐不論涉及到誰﹐都決不姑息。
2019-06-24 15:08
通過科學傳播﹐認識到高空墜物對人和對己的可能傷害﹐提高人們的道德水平和遵守規則的意識﹐做到絕不高空拋物﹐就有可能把人們讓渡的自家窗戶和陽臺的隱私換回來。
2019-06-24 14:11
首先該履職介入調查﹐一經查實﹐責令該校歸還考生密碼﹐恢復志願網上自主填報﹐並就該校截留﹑把持考生密碼﹐干預考生志願填報﹐破壞招生規則的行為﹐進行嚴肅問責。
2019-06-24 14:20
減少吸煙鏡頭離不開影視界的自覺自律和主動參與配合。這固然對人物塑造有一定的影響﹐卻不會產生實質性的後果。影視劇作為公共文化產品在禁煙控煙方面具有道德責任。
2019-06-24 14:16
對此﹐不妨採取有針對性與個性化的教學方法﹐讓學生多自己思考﹐而不要輕易給學生下結論﹐而且要結合心理輔導進行自我提昇﹐千萬不可訴諸于單向度的“規律引導”。
2019-06-21 17:34
避免一些無資質或者信息造假的商家“亂入”﹐平臺方面有責任把握好入口關。不管是加強事前篩查﹑核實還是提昇事後的違規懲戒力度﹐如設置黑名單﹐辦法總比困難多。
2019-06-21 17:33
“代收垃圾網約服務”的供需兩旺﹐讓我們看到了垃圾分類事業的樂觀前景。傳統和習慣都是可以改變的﹐祗要能放大自身比較優勢有的放矢﹐垃圾分類就一定能落地生根。
2019-06-21 13:16
從審慎性的原則而言﹐“50年陳年茅臺”“30年陳年茅臺”確實應有更精確的介紹說明﹐以免造成消費誤導﹐明確告之屬於“勾兌技術酒”“概念酒”或“風味酒”即可。
2019-06-21 13:10
如果房屋堅固﹐則可以保護絕大部分人。防震的最重要環節和要素也要落腳于修建堅固的房屋。有了堅固的房屋﹐甚至可能保護所有人﹐尤其是來不及跑到屋外的人。
2019-06-20 20:03
安全大於一切﹐任何司機對利益的追求﹐都必須在法律範疇內。這也提醒網約車企業﹐需要不斷規範和優化安全規則﹐最終在各方利益中找到平衡點﹐實現行業的規範與健康發展。
2019-06-20 14:41
以裁判的形式確認稱呼失信被執行人為“老賴”不侵權﹐給監督者吃了定心丸。並能形成倒逼作用﹐讓潛在的賴賬者看到失信行為將聲名狼藉﹐進而主動履行義務﹐減少失信行為。
2019-06-20 14:40
綜合國力的競爭本質上是科學技術的競爭﹐誰掌握了核心技術﹑關鍵技術和前沿技術﹐誰把握住了技術風口並走在了前列﹐誰就掌握了發展的自主權和主動權。
2019-06-20 14:39
公共話語權作為對社會責任的凝練表達﹐應該被謹慎行使﹐不僅應該作為對此次事件的總結﹐更應該成為社會所有人的普遍教益。社會的良善﹐並非必然﹐而在於所有人的不懈維護。
2019-06-20 14:38
在一些具體事件中﹐公眾對於明星個人的期待是一回事﹐如何理性對待他們在事件中所承擔的責任又是另一回事。不能因為是明星﹐就一概認定“維權”是耍大牌﹑特權意識作祟。
2019-06-19 17:56
作為一家電商平臺﹐不能頂著“電商”的殼﹐行“傳銷”之實。假如蜜芽真的涉嫌傳銷﹐相關部門不能坐視不管﹐而應積極提早介入﹐防止其危害更多的家庭。
2019-06-19 17:56
青蒿素的一藥多用功能很多都是建立在抗禦瘧原蟲的機理之上﹐當然有些機理還需要進一步探討﹐但這已經在一定程度上說明﹐青蒿素的一藥多用有深厚的科學基礎。
2019-06-19 17:56
加載更多