正在閱讀﹕ 【逐影尋聲70畫】一個村莊的蝶變﹐一個國家的飛躍
首頁> 時評頻道> 百家爭鳴 > 正文

【逐影尋聲70畫】一個村莊的蝶變﹐一個國家的飛躍

來源﹕新華網2019-05-10 16:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  “逐影尋聲70畫”系列網評之七﹕

  安徽小崗村﹐因改革而活﹐因改革而興。

  從“紅手印”開啟改革的序幕﹐到“紅證書”土地確權﹐再到“分紅利”增收富民﹐小崗村像中國農村改革的一面鏡子﹐映照著中國改革開放的滾滾洪流﹐映照著中國“三農”發展的鏗鏘步伐﹐也映照著中國從站起來﹑富起來再到強起來的歷史性飛躍。

  成功路上無坦途﹐改革不會一勞永逸。面對新變化新問題﹐小崗人也曾彷徨徘徊﹐卻始終堅守改革初心﹐奮楫爭流﹐不斷蹚出一條條發展新路﹐帶來一波波改革紅利。

  如今﹐時光流轉﹐發展現代農業﹐開拓鄉村旅遊﹐鼓勵農村電商﹐喚醒沉睡的集體資產……小崗又一次站在了農村改革的前沿﹐站在新的歷史起點上﹐如同邁入新時代中國的縮影﹐在改革開放新起點上蓄勢再出發﹐揚帆再啟航。

  出品人﹕田舒斌

  總策劃﹕郭奔勝 周紅軍

  總監製﹕肖陽 王江

  策 劃﹕安傳香 李潔瓊

  監 制﹕李霞 劉馨蔚

  文 案﹕王 京

  制 作﹕游娟 楊璇 宋鴻飛

  新華網評論室 雲南頻道 聯合出品

[ 責編﹕王營 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 未成年人照片無碼曝光﹖

  • 一藥難求

獨家策劃

推薦閱讀
大白兔奶茶店提供了一個契機﹐提醒職能監管部門對於食品快閃店拿出更規範的作為──這既能防止快閃餐飲店成為食品安全避風港﹐亦能讓跨界的展會真正秀在規矩與秩序之上。
2019-06-05 13:44
人們很難相信﹐一個高消費的服刑罪犯是在真誠地認罪﹑悔罪﹑贖罪。特別是﹐未足額履行退賠義務和財產刑罰背景下的高消費﹐更說明其未真誠悔罪﹑積極改造。
2019-06-05 13:43
要理解這個問題﹐有幾個要素需要明確﹕一是防曬霜中的主要化學成分是否有害健康﹔二是即便某些成分有害健康﹐或超過了限制閾值﹐是否就會造成對身體的傷害。
2019-06-05 13:43
企業及時瞭解員工的動向和想法﹐是人力管理中的一個重要內容。但這主要還得靠平時的主動關心﹐而不是建立在“偷瞄”員工簡歷的基礎上。而
2019-06-04 18:47
目前﹐大部分藥品政府定價已取消﹐但市場“無形之手”有失靈的時候﹐特別當關係百姓切身利益的藥品價格上漲過快時﹐“有形之手”不能缺位。
2019-06-04 16:09
收取車位更名費﹐是小區市場上濫設遊戲規則的昇級版﹐實際上無異于“攔路搶劫”。對這種問題﹐相關部門應及時介入﹐恢復法律規則與正常的市場秩序。
2019-06-04 16:11
標語公諸于眾﹐要注重預期社會效果﹐應有的放矢﹐直抵人心﹐以通俗生動﹐為公眾所喜聞樂見的多元化方式﹐取得良好宣傳效果。這樣的“網紅版”安全警示標語﹐恰恰有其重要作用。
2019-06-04 16:05
顯然﹐只算經濟賬﹐不算生態賬﹐只算政府的大賬﹐不算民生的小賬﹐正是樂清血蚶養殖消亡危機背後的實質。這樣的危機﹐揭示了當地短視而扭曲的發展思維。
2019-06-03 14:09
一方面﹐監管機構要下大力進行監管﹐另一方面﹐每個人也都要認識到三手煙和電子煙對人健康的危害﹐堅決戒煙﹐既減少對自己健康的危害﹐也是在保護家人和他人。
2019-06-03 15:28
重視服務業﹐擁抱新經濟﹐應該放在各地穩就業“工具箱”裡的優先位置﹐以適應第三產業GDP佔比不斷提昇的經濟發展趨勢﹐使就業結構調整匹配產業結構調整。
2019-06-03 15:38
構建良好的營商環境﹐就須堅持權利平等﹑機會平等﹑規則平等原則﹐消除隱性壁壘﹐幫助市場主體穩定合理預期﹑重塑信心﹐保護企業家的人身﹑財產等合法權益。
2019-06-03 15:30
呵護兒童健康成長﹐需要從尊重他們的權利入手﹐把他們當作有基本權利的生命個體看待。過於縱﹐過於愛都不是正確方式。家庭是人生的第一個課堂﹐父母是孩子的第一任老師。
2019-06-01 08:12
出於維護消費者正當權益﹑守好自身口碑的考慮﹐無論是票務平臺還是經營者﹐有必要把“非常”情況想的更全面﹑更細緻﹐也更人性化一些﹐這是市場經濟中﹐作為消費者應得到的待遇。
2019-05-31 19:12
大數據時代的確給我們的生活帶來了諸多便利﹐但這種便利不應該以讓度隱私權等基本權益為代價。當這些基本權益都得不到保障﹐新技術新業態帶來的積極意義也會被消解﹐不可不鑒之。
2019-05-31 19:07
學習是容不得半點投機取巧的﹐把希望寄託在“聰明藥”上﹐實際上是最愚蠢的行為。這丟掉的不僅是孩子的健康﹐更有孩子的品質﹐是用整個青春賭可憐的明天。
2019-05-31 19:14
SMA患者相對幸運之處在於有藥可治﹐很多罕見病根本無藥可用。因此﹐對待一些疾病﹐如果能把干預的陣地前移﹐如通過產前診斷避免患病孩子的出生﹐將會更有益於家庭和社會。
2019-05-31 19:16
如何正確地“打開”這類話題﹐需要家長自己先對性教育有所瞭解﹐在此基礎上選擇合適的方式展開。無論如何﹐對公共場合的成人用品廣告﹑商舖僅僅是吐槽﹑抵制﹐是不夠的。
2019-05-30 18:04
檢測胎兒智商其實是科技快速發展對社會提出的又一強力挑戰﹐無論反對還是支持﹐各方都有理由。立法允許還是不允許﹐顯然會有長期的激烈爭論﹐就像當初討論試管嬰兒一樣。
2019-05-30 18:02
空中服務費暴露的問題﹐是否是運營商某些一貫的經營理念慣性太大﹐至今仍踩不住剎車﹖這提醒有關方面﹐電信領域中存在的某些市場失靈的問題﹐加強監管應是“永遠在路上”。
2019-05-30 18:01
未成年人的健康成長和權益保護是全社會的責任﹐不能被虛置﹐相關保護機制更不能被架空。網絡資源可以成為青少年現實生活的拓展和補充﹐但不能任其瘋長﹐吞噬生活本身的意義。
2019-05-30 13:08
加載更多