正在閱讀﹕ 光明時評頻道3月優秀稿件稿費發放通知
首頁> 時評頻道> 編讀互動 > 正文

光明時評頻道3月優秀稿件稿費發放通知

來源﹕光明網-時評頻道2019-05-13 16:55

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  各位作者﹕

  大家好﹗

  作為思想理論文化領域的中央重點新聞網站﹐評論是光明網的一大特色。近年來﹐光明網時評頻道一直秉持著“直面熱點﹑理性述評﹑針砭時弊﹑激濁揚清”的理念﹐力求給予讀者以思想的光明。時評頻道匯聚了光明網評論員﹑光明觀察原創等一批特色時評欄目﹐這些欄目得到了諸多專家學者和資深評論員的支持。根據網站建設和宣傳需要﹐部分由編輯約稿的文章和部分經過挑選刊發至光明網首頁右上角“時評”欄目的文章﹐將採取付費制度。

  下面是2019年3月﹐光明時評頻道約稿及首頁“時評”欄目等優秀文章的詳細稿費名單﹕

  王石川 1100

  李勤余 1000

  張田勘 1000

  胡印斌 900

  然 玉 900

  楊三喜 900

  朱昌俊 900

  史洪舉 700

  馬滌明 600

  苑廣闊 600

  鄭山海 600

  張楠之 500

  熊 志 400

  陳廣江 300

  鄧海建 300

  劉 齊 300

  歐陽晨雨 300

  沈 彬 300

  唐 偉 300

  王麗美 300

  王秀寧 300

  王鐘的 300

  楊于澤 300

  盤和林 200

  熊丙奇 200

  王 彬 100

  謝偉鋒 100

  歡迎各位優秀作者積極來稿(投稿郵箱﹕md@gmw.cn)﹐特別歡迎專投稿件(郵件中需註明)﹐對於優秀的專投文章﹐我們會予以重點推薦。同時也希望大家積極參與約稿﹐各位的心血我們一定會倍加珍惜﹗

光明網時評頻道

  2019年5月13日

[ 責編﹕王營 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 天價諮詢

  • “驚”准推送

獨家策劃

推薦閱讀
大學擴招不能脫離硬件和服務能力﹐盲目追求招生數量。如果硬件環境跟不上﹐擴招不僅會導致床位的緊張﹐還會造成優質教育資源相對短缺﹐影響高校學術科研能力的提昇。
2019-06-12 18:11
消除了加價獲利的政策盲區﹐堵死“以藥養醫”“以耗養醫”的後門﹐才能有效打開“以技養醫”的前門﹐從而規範醫療行為﹐遏制醫療成本﹐促進整個行業的健康有序發展。
2019-06-12 17:54
最近幾年我們可以很明顯地感受到“應援文化”的畸變﹐其最典型特徵就是粉絲們結成有一致行動力的實體。不論是網上還是線下都表現出其高度的組織化以及協調一致的串聯能力。
2019-06-12 17:52
學術論文當構建“終身責任制”﹕一是因為抽檢總是有概率的﹐不收手﹑不收斂的學術不端不可能自動糾偏﹔二是諸多論文造假有賴“同業監督”﹐畢竟這是較為專業的事情。
2019-06-12 17:48
當地有關部門理當及時採取得力措施﹐積極褒揚見義勇為者親屬﹐彌補其相應損失。這樣﹐才能讓其家屬不至於在失去親人的同時又蒙受經濟損失﹐出現流血流淚又傷心的局面。
2019-06-11 17:57
完善扶貧政策落實與監督機制﹐疏通村民監督與投訴渠道﹐把民主評議﹑公開透明程序設計得更科學合理﹐是當前扶貧形勢下更重要更緊迫的任務。
2019-06-11 17:53
提昇社會對休假權的認識﹐遏制不健康的加班文化﹐並非易事。法律法規的尊嚴和價值在於實施﹐其生命和權威在於執行。如何完善法律﹑強化執行﹐才是落實休假制度的關鍵。
2019-06-11 17:48
對於那些有整容需求的考生﹐呼籲其理性和家長多溝通﹐同時更重要的是相關部門從監管層面對整容業進行嚴加治理。一味放任整容業繼續野草生長﹐遲早會坑害更多愛美的年輕人。
2019-06-10 15:38
定紛止爭自有法院﹐但令人不能不追問的是﹕難道旅遊項目擱淺了﹐開發商就能同步擱淺掉對項目的管理責任﹐單是留個爛攤子在那不聞不問﹐放任公共安全隱患貽禍於人﹖
2019-06-10 14:04
一個大學的辦學理念﹐從畢業典禮上也能看出一二。近年來﹐有不少高校校長在畢業典禮上堅持為每名畢業生撥穗﹐一場典禮持續好幾天﹐校長站了幾十個小時﹐令人欽佩。
2019-06-10 14:08
對網絡問診的法律規範﹑管理措施等應盡早建立健全。並提昇患者對互聯網醫療的辨別能力﹐瞭解什麼樣的病能在網上看﹐什麼樣的醫生能給自己開藥﹐什麼樣的平臺才能信任。
2019-06-10 14:07
置身其間才能感同身受﹐場景的烘托與渲染﹐遠比簡單的說教更有意義。這些永不滅失的文化遺跡﹐就是最生動的教材﹐也是永不消失的文明導師與文化課本。
2019-06-10 14:05
對未成年案件的處置﹐最重要的還是要在必要懲戒和起碼保護之間尋求一種最有效的平衡﹐幫助“問題少年”重新回歸社會。行拘和入刑年齡門檻的調整﹐應該充分依據現實維護平衡。
2019-06-06 14:02
一樁毀了兩個人前途的冒用學籍事件﹐不能是有處理﹑有交代就算完事﹐還要看處理是否公正﹑實事求是。所有相關環節存在的疑點都一一調查﹐才是依法依規嚴肅處理的正確姿勢。
2019-06-06 14:11
法治是一項十分複雜的系統工程﹐除了要通過普法不斷增加公眾的法律知識﹐還得通過嚴格的執法強化法律底線﹐提昇公眾的法律意識﹐促使其自覺遵守法律和維護法律權威。
2019-06-06 14:09
垃圾減量﹑生活垃圾分類等環保措施是一項長期工作﹐不能指望發個文件就改變廣大市民的生活習慣。因此﹐必須腳踏實地一步步落實規定﹐讓機關單位先走一步。
2019-06-06 14:07
大白兔奶茶店提供了一個契機﹐提醒職能監管部門對於食品快閃店拿出更規範的作為──這既能防止快閃餐飲店成為食品安全避風港﹐亦能讓跨界的展會真正秀在規矩與秩序之上。
2019-06-05 13:44
人們很難相信﹐一個高消費的服刑罪犯是在真誠地認罪﹑悔罪﹑贖罪。特別是﹐未足額履行退賠義務和財產刑罰背景下的高消費﹐更說明其未真誠悔罪﹑積極改造。
2019-06-05 13:43
要理解這個問題﹐有幾個要素需要明確﹕一是防曬霜中的主要化學成分是否有害健康﹔二是即便某些成分有害健康﹐或超過了限制閾值﹐是否就會造成對身體的傷害。
2019-06-05 13:43
企業及時瞭解員工的動向和想法﹐是人力管理中的一個重要內容。但這主要還得靠平時的主動關心﹐而不是建立在“偷瞄”員工簡歷的基礎上。而
2019-06-04 18:47
加載更多