首頁> 時評頻道> 漫話天下 > 正文

天價諮詢

來源﹕光明網-時評頻道2019-06-10 16:30

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

天價諮詢

  天價諮詢 張建輝圖

  近年來﹐一些企業瞄準了高考志願填報的商機﹐為家長和學生提供高考志願填報方案﹐指導考生選擇院校和專業﹐收費動輒數千元﹐“最高花5萬”。在龐大的考生基數下﹐這項看上去有些“冷門”的業務﹐甚至吸引了多家上市公司和新三板公司佈局。(6月5日《證券時報》)

[ 責編﹕王營 ]
閱讀剩餘全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “技術失誤”

  • 天價諮詢

獨家策劃

推薦閱讀
提醒和防範固然要緊﹐最要緊的﹐還是密織法治牢籠──從考生信息到高校招生規範﹑從快遞物流責任到各方監督警覺﹐每個環節都須嚴防死守﹐讓渾水摸魚的騙子無計可施﹑無利可圖。
2019-07-05 18:32
地鐵工程攸關千萬民眾安全﹐容不得半點疏忽大意。所以對於青島地鐵問題﹐相關監管部門不能再熟視無睹﹐而應切實負起監管責任來。否則﹐地鐵安全如何讓民眾放心﹖
2019-07-05 16:55
祗有強調培養質量﹐嚴格執行培養標準﹐讓相當比例的學生不能混到畢業﹐我國才會改變學生學習學到高中畢業完成高考就結束﹐被錄取就認為拿到大學畢業證書的錯誤教育觀。
2019-07-05 16:55
評選活動本來就是自願參與﹐投不投票﹐投誰的票﹐不應該有任何引導與強制﹐不然﹐就失去了投票的意義。公文字裡行間流露出來的﹐仍是“局長的事再小也是大事”的逢迎丑態。
2019-07-05 15:56
這種內外勾結的行業生態﹐一來增加了黑救護車的精准“營銷”﹐二來也成了其排除“競爭”對手﹐獲取壟斷地位乃至擺平事端的一個重要保障。
2019-07-04 17:02
違法拆遷和無證施工緊密捆綁﹐在傷害個人權利外﹐操之過急的施工安排﹐項目的質量未必能夠得到保證﹐這對公共安全也會留下巨大的隱患。
2019-07-04 17:02
這個問題值得決策部門考慮﹐必須要的話不妨通過聽證等程序﹐先進行一番公共討論﹐看有沒有可能達成新的共識。但是在規定更改之前﹐無論是企業還是個人﹐還是需要執行現有規定。
2019-07-04 17:02
精確的分析和精准的投放﹐能提高垃圾的附加值和使用效率。比如家庭所用的紙板或者其他專業性紙類﹐若是沒有受到污染﹐其價值會更高。
2019-07-04 17:02
對志願填報APP需要加強行業規範﹐同時學校要重視學生的生涯規劃教育﹐提高學生自主進行生涯規劃的意識和能力﹐以此促進提供志願服務的機構提高專業性和服務質量。
2019-07-03 17:23
“嚴禁佈置要求家長完成或需要家長代勞的作業”﹐還暑期安寧給家長之外﹐更重要的﹐顯然還是重建“家校平等”的地位關係﹐並廓清兩者的權利邊界。
2019-07-03 15:42
保護個人信息數據不被濫用﹐保護用戶隱私權益不被侵犯﹐需要自上而下的有效監管﹐需要公民權利意識的覺醒﹐也需要公平正義的判決激勵更多人們拿起法律的武器。
2019-07-03 15:46
眼下﹐暑假來臨﹐恰逢青少年進行視力矯正的高峰期﹐更需格外警惕近視治癒騙局捲土重來。嚴查嚴懲各種“治癒系”“瞎處方”﹐淨化近視矯正市場﹐建立行業規範迫在眉睫。
2019-07-03 15:39
快遞員的發展狀況﹐與企業職責緊密相關。與其事後處理不守法不守規的快遞員不如強化事前防範。需要從提昇快遞員的素質入手﹐完善制度設計﹐形成行之有效的制度安排。
2019-07-02 17:30
本該用來懲罰和改造犯罪分子的監獄﹐卻成了黑惡勢力與“保護傘”互相勾結的窩點﹐監獄內犯罪分子的隨意進出﹑監獄長的一手遮天﹐深刻揭示出某種權力自由裁量的任性。
2019-07-02 13:01
疫苗安全無小事﹐對疫苗行業施加最嚴格的監管﹐對危害疫苗安全的行為施加最嚴厲的懲戒﹐不僅必要而且迫切。祗有嚴厲追責方能重典治亂﹐才能促進我國疫苗質量的提昇。
2019-07-02 13:01
“勿需讓座”的牌子﹐對同車年輕人來說是個提醒﹐對劉大爺自己來說是一種解脫。相比于某些人一上年紀就“放飛自我”“不管不顧”﹐硬核大爺的生活態度顯然要健康得多。
2019-07-02 13:01
美容醫療市場亂想叢生﹐治而不絕﹐說明在打擊力度和懲治措施上還有待加強。要求消費者要有較高的權利保護意識﹐在自身合法權益受到侵害時﹐敢於拿起法律武器進行維權。
2019-07-02 13:01
據報道﹐張某親屬“問醫院要診治記錄和死亡證明﹐對方都沒有提供”。這些本應公開的信息阻塞不通﹐難免增加死者家屬和公眾的猜疑﹐也在某種程度上損害了執法部門的權威。
2019-07-01 18:17
如果老年代步車確有市場﹐也不乏民意基礎﹐那麼惟有納入法治﹐立好規矩。
2019-07-01 17:10
《疫苗管理法》的通過﹐是要在疫苗生產和使用全過程進行嚴格監控﹐做到所有的疫苗都可追蹤到源頭和出事環節﹐如果出現問題﹐將有法可依﹐並進行嚴厲的懲處。
2019-07-01 14:41
加載更多