English

將心比心﹐讓民眾不再為短缺藥著急

2017-11-21 17:14:00

不妨以胇嘌呤片作為一個開端﹐盡快落實相關問責制度﹐嚴肅追究相關部門的責任﹐強化政府對醫療市場的監管。任何市場化改革﹐都不能以剝奪民眾生命權益作為代價。

  據報道﹐“胇嘌呤片”這一治療兒童急性淋巴細胞白血病的必備藥﹐在全國多地形成“藥荒”﹐一些地方甚至連續5個月出現斷貨。以前此藥僅40元一瓶﹐如今被炒到148元還很難買到。媒體報道引發輿論廣泛關注。李克強總理批示要求有關部門要“將心比心”“特事特辦”﹐切實加大國產廉價藥生產供應保障力度。

將心比心﹐讓民眾不再為短缺藥著急

  總理的關切迅速引發強烈反響。據最新消息﹐經國家衛計委﹑食藥監總局與有關企業多次會商協調﹐目前﹐浙江浙北藥業已恢復胇嘌呤生產供應﹐第一批295萬片(約可滿足臨床一年用量)已完成生產檢驗並做好了發貨準備。按照總理批示要求﹐國家衛計委也於近日下發通知﹐要求各地抓緊協調組織做好胇嘌呤的採購配送﹐減少中間環節﹐直接掛網採購﹐及時配送﹐確保供應。

  短缺藥品的正常供應保障關係到民眾的生命﹐是一項重大民生工程。然而近年來﹐部分藥品供應緊張乃至斷供現象卻時有發生。據悉﹐自2015年以來﹐胇嘌呤片缺藥問題陸續在全國各地出現﹐醫院庫存緊張﹐一些醫院被迫停掉門診供應﹐優先供應給住院患者。而從2016年開始﹐許多醫院則直接斷貨。國家衛計委此前公佈的數據也顯示﹐初步確定我國有130種藥品存在不同程度短缺。

  既然市場有需求﹐為什麼還會出現藥品短缺現象﹖據披露﹐短缺的藥品多為價格便宜﹑利潤微薄的“廉價藥”﹐藥企生產積極性不高﹐而醫療機構也缺乏採購使用的熱情。這樣的利益導向﹐扭曲了市場﹐加劇了老百姓尋醫問藥的負擔﹐也損害了政府的形象。

  當然﹐這也與相關政府部門管理粗放﹑監管不力有很大關係。必須看到﹐藥品不僅僅是一種商品﹐同時還是救命的必需品。即便當下已實現了高度的市場化﹐但還是要有起碼的保障。按照國家要求﹐各地藥品招標都會動態監測短缺藥品﹐並及時優化價格機制。如果相關制度﹑規定落實到位﹐並不太可能出現某一種藥品長時間的短缺。

  事實上﹐早在今年6月﹐國家衛計委等9部門就聯合印發《關於改革完善短缺藥品供應保障機制的實施意見》﹐提出通過定點生產﹑應急生產﹑完善短缺藥儲備等方式﹐保障短缺藥品供應﹐回應民生醫療關切。意見提出的不少措施﹐比如短缺藥品管理清單制度﹑分級聯動機制﹑短缺藥品優先審批﹑完善醫保用藥管理等﹐都有很好的現實針對性﹐若能得到很好執行﹐必然會極大緩解短缺問題。

  遺憾的是﹐這些制度並沒有能夠阻止部分廉價藥的短缺﹐及至媒體關於胇嘌呤片斷供的報道引起總理關注﹐才看到解決的曙光。什麼叫“將心比心”﹖無非是督促有關部門體察民生疾苦﹐真正以醫者仁心來盡職盡責﹐回應社會關切。“民之所望﹐施政所向”﹐讓老百姓不再為短缺藥著急上火﹐本來就是政府的責任所在。

  這一事件也表明﹐有必要以嚴厲的問責﹐確保短缺藥的市場供應。此前﹐9部門出臺的意見強化對地方政府的督責﹐並採取約談制度﹐對造成嚴重後果的﹐將依法依規進行責任追究。接下來﹐不妨以胇嘌呤片作為一個開端﹐盡快落實相關問責制度﹐嚴肅追究相關部門的責任﹐強化政府對醫療市場的監管。任何市場化改革﹐都不能以剝奪民眾生命權益作為代價。(胡印斌)

責任編輯﹕王營
分享

更多銳評敬請關注

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有