English

外賣用戶信息被售賣﹕要看到追責結果

2018-04-24 18:06:43

對這種網絡上的違法行為﹐警方應有更主動及時的行動。按照法律﹐倒賣個人信息情節嚴重的早就可以追究刑責。如果這些法律都真正執行到位﹐外賣行業也會有序很多。

  據報道﹐近日﹐多家外賣平臺由於網絡賣家﹑外賣騎手出售外賣訂餐客戶信息﹐導致用戶信息被洩露。昨日﹐外賣平臺美團回應稱﹐信息洩露一事已向警方報案﹔另一外賣平臺餓了麼表示﹐正就此情況全力排查。

  隨著外賣普及﹐越來越多的人已經習慣享受足不出戶的便利。可是﹐正如某位中國互聯網企業大佬所言﹐“中國人願意用隱私換取便利”﹐儘管刺耳﹐但我們又不能不承認這是現實。就外賣來說﹐我們必須要把自己的地址和電話號碼交出去﹐不然就無法完成交易。祗要交出去﹐就存在被洩露的風險。外賣用戶信息批量被賣則是提醒﹐在互聯網提供更多便利的時代﹐隱私保護必須有更嚴格的標準。

  客觀來看﹐外賣用戶信息被賣﹐板子確實不能全打在這些外賣平臺身上。因為外賣平臺﹑商家﹑外賣配送員等第三方﹐都會掌握用戶的隱私信息﹐目前被媒體發現的違法主體有外賣配送員﹑代運營外賣店的網絡公司﹐以及所謂的“系統內部人員”。也就是說﹐掌握用戶信息的任何一方﹐都可能成為借用戶信息謀利的不法者。但是﹐按照“利益越大責任越大”原則﹐外賣平臺在行業中是獲取最多利益的主體﹐因而承擔更多隱私保護的責任﹐也是順理成章。

  問題在於﹐目前祗看到外賣平臺賭咒發誓的表態﹐卻並沒有看到更具體的能防範或者追責的制度。外賣平臺的配送鏈條長﹐有沒有可能通過技術手段﹐減少能接觸用戶電話號碼等核心信息的人員﹖比如讓商家或者外賣配送員﹐祗能看到通過技術轉換過的號碼﹐而不是直接看到客戶的手機號。這些舉措﹐在有些行業已經在使用。即便短期因為技術或者成本所限不能普及﹐那外賣平臺也應該和商家及外賣配送員簽訂更嚴格的用戶隱私保護協議﹐比如一旦被發現洩露隱私﹐行業終身禁入。通過事後嚴懲﹐來強化“高壓線”的威懾力。

  面對外賣用戶信息被售賣的問題﹐我們最怕的結果是﹐媒體報道的現象觸目驚心﹐外賣平臺的公關表態也誠懇堅決﹐可是最終在輿論場的一番熱鬧過後﹐行業該怎樣還怎樣﹐用戶信息被賣現象依舊普遍。事實上﹐現在對類似的監督報道﹐很多消費者已經麻木了﹐大家都知道自己在信息環境中時刻有“裸奔”的風險﹐可是要獲取那一點便利﹐就不得不忍受這樣的後果。改變這樣的悲觀情緒﹐最有效的方案是提高違法成本﹐讓每一起被曝光的倒賣行為都付出沉重代價﹐這也是最好的普法和防範宣傳。

  當然﹐就事後追責來說﹐需要發力的主體也不僅是外賣平臺。在這一報道引起廣泛關注之後﹐記者發現倒賣用戶信息的QQ群還在活躍。對這種網絡上的違法行為﹐警方應有更主動及時的行動。按照法律﹐倒賣個人信息情節嚴重的早就可以追究刑責。如果這些法律都真正執行到位﹐外賣行業也會有序很多。(敬一山)

責任編輯﹕劉冰雅
分享

更多銳評敬請關注

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有