江西新余查處兩家涉嫌經營假冒食品網店

2017-03-08 08:06 來源﹕中國醫藥報 
2017-03-08 08:06:40來源﹕中國醫藥報作者﹕責任編輯﹕李然

  近日﹐江西省新余市渝水區食品藥品監管局根據群眾舉報﹐對兩家涉嫌銷售假冒食品的網店進行了查處。

  渝水區局接到群眾舉報﹐稱在某網絡交易平臺上有兩家註冊地址在渝水區的食品經營網店銷售的“樂佳”牌南瓜醬﹐冒用江西萬載某有機食品有限公司的廠名﹑廠址和生產許可證號﹐涉嫌銷售假冒食品。執法人員當即對這兩家網店進行檢查。經查﹐兩家網店沒有實體店﹐網上銷售的南瓜醬都是通過微信從同一處以15元/斤的價格購進﹐以25元/斤的價格銷售。兩家經營戶均未建立進銷貨臺賬﹐也未嚴格審查供貨商經營資質﹐其銷售的“樂佳”牌南瓜醬產品﹐屬冒用他人廠名﹑廠址和生產許可證的商品﹐違反了新修訂《食品安全法》的有關規定﹐執法人員依法對其進行立案查處﹐並責成其立即下架相關產品﹐刪除相關商品網頁信息。

  為保護消費者合法權益﹐該局已在網站發佈消費預警﹐並要求基層分局執法人員加強市場巡查﹐依法查處違法銷售假劣食品行為。(李明)

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開