澳紐可嬰兒配方奶粉再登黑榜

2017-03-10 08:06 來源﹕南方日報 
2017-03-10 08:06:08來源﹕南方日報作者﹕責任編輯﹕李然

  日前﹐記者從國家質檢總局瞭解到﹐在《2017年1月未予准入的食品化妝品信息》中﹐標稱為“澳紐可嬰兒配方奶粉”的一批次產品由於牛磺酸含量不符合食品安全國家標準要求﹐被攔在北京進境口岸﹐涉及產品重量9.36噸﹐被勒令銷毀。

  這並非澳紐可嬰兒配方奶粉首次登上質檢黑榜。在去年12月﹐國家質檢總局發佈的《2016年10月未予准入的食品化妝品信息》中﹐澳大利亞製造商“BLEND AND PACK PTY LTD”生產的澳紐可嬰兒配方奶粉﹐因超限量使用營養強化劑牛磺酸而被銷毀﹐涉及產品重量高達9.36噸。

  公開資料顯示﹐牛磺酸能促進嬰幼兒腦組織和智力發育﹐能提高神經傳導和視覺機能﹐所以牛磺酸是配方奶粉中有益於寶寶的營養元素。營養專家表示﹐家長在選擇的時候可以根據寶寶的身體來選擇﹐均衡的營養元素才是最重要的。如果缺少牛磺酸的話會使寶寶的智力變得遲緩﹐甚至還可能延緩生長發育﹐所以﹐牛磺酸對寶寶的重要性可是不容小覷的。不過需要注意的是﹐不是牛磺酸的含量越多越好。(記者/趙兵輝)

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開