接地氣﹗太極療體醫結合項目正式落地

2017-03-20 18:33 來源﹕中華網 
2017-03-20 18:33:59來源﹕中華網作者﹕責任編輯﹕李然

1.jpg

  2017年3月18日﹐由太極療聯合國家中醫藥管理局﹑中和亞健康服務中心﹑全國亞健康干預效果評測中心共同發起的“體醫結合進社區”項目推介會在北京正式啟動。

2.jpg

  本次會議邀請到了太極拳界各流派代表人物及中醫﹑亞健康領域的諸多代表人物﹐八方精英濟濟一堂﹐共同商榷太極拳在“健康中國”的國策大勢下﹐如何更好地貫徹“體醫結合”政策﹑打通最後一公里。

3.jpg

  太極療CEO張欣先生發表了《探索健康新藍海﹐體醫結合新思路》的主題演講﹐他談到──

  《太極拳論》的作者王宗岳曾言“詳推用意終何在﹖延年益壽不老春﹗”﹐在當今社會﹐太極拳卓越的健康養生功效已廣受認可。近年來﹐國內外的各專業研究機構﹑高等院校不斷地進行各種試驗﹑論證﹐研究太極拳的養生以及疾病干預的機理﹐以大量的專業文獻從各方面論證了太極拳獨特的養生及疾病干預效果﹐而太極拳尤其對治未病﹑亞健康﹑慢性病﹑康復人群有著天然的適用性和良好的針對性。

  把防治結合﹑中西醫並重的全服務鏈條作為大醫療服務的關鍵﹐加強體醫融合和非醫療健康干預﹐推動形成體醫結合的疾病管理與健康服務模式﹐發揮全民科學健身在健康促進﹑慢性病預防和康復等方面的積極作用。並明確提出“扶持推廣太極拳﹑健身氣功等傳統運動項目”。

  大勢所趨的體醫結合具有四重積極意義﹕

4.jpg

  可見﹐健康養生已成為當今社會賦予太極拳的時代使命﹐太極拳也將義不容辭地擔當起時代重任﹐積極探索並踐行健康中國的具體落地形式。臺下觀眾熱烈的掌聲﹐是對太極拳及太極療實踐探索的莫大認可。

5.jpg

  會議上﹐太極療與全國亞健康干預效果評測中心正式簽署了戰略合作協議﹐雙方將就“太極+中醫”的有機結合﹐以及體醫結合新項目落地的運營模式進行深度的探索與合作。

  在即將於全國範圍發力推廣的“太極療體醫結合服務站”內﹐大家可以免費學習太極拳的基礎功法﹐免費進行亞健康的各項評測﹐接受中醫基礎干預手法的灸﹑石調理﹐及時關注自己的健康狀況和聽取權威專家的健康講座。上工治未病﹐這是病兆人群﹑康復人群和亞健康人群的莫大福音。

  太極療體醫結合服務站的基本運營模式如下﹕

6.jpg

7.jpg

  “太極療體醫結合服務站”是太極療與合作夥伴精心的研究成果﹐經過近兩年不斷的摸索﹑調整﹐已證實適用可行﹐具有很好的昇級擴展性﹑可持續發展性。

  在啟動儀式上﹐受邀與會的太極拳名家及機構﹐在經過了近年與太極療的密切合作﹑共同試驗﹐于當日正式獲得了建設亞健康干預效果測評中心的相應授權及亞健康專業指定調理機構的國家認證。

8.jpg

9.jpg

  健康中國已箭在弦上﹐體醫結合如日出東方﹐但具體的落地形式還有待社會各方積極探索。

  太極療的行動是一種勇敢的探索﹐值得有識之士的持續關注與研究﹐而太極療對大健康產業的商業模式研究﹑尋找可持續發展的努力勢必對健康中國的全面興起提供重要的實證與積極的借鑒意義﹗

10.jpg

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開