北大醫信攜手北大醫療共建“北大醫療互聯網醫院”

2017-03-20 19:08 來源﹕中國網 
2017-03-20 19:08:25來源﹕中國網作者﹕責任編輯﹕李然

  3月19日﹐北大醫療信息技術有限公司(以下簡稱“北大醫信”)與北大醫療產業集團攜手共建的“北大醫療互聯網醫院”落戶銀川﹐為銀川互聯網醫院產業集群建設帶來先進的互聯網診療平臺和豐富的醫療資源。

北大醫信CEO陳中陽發表講話

  北大醫信CEO陳中陽發表講話

銀川市互聯網醫療產業項目簽約現場

  銀川市互聯網醫療產業項目簽約現場

  當日﹐北大醫信與銀川市政府就互聯網醫院建設簽訂了戰略合作框架協議。

  根據協議﹐北大醫信將充分利用自身互聯網診療平臺優勢和運營管理經驗﹐依托自身的技術能力和客戶基礎﹐以及北大醫療豐富的醫療資源﹐開展互聯網醫院的運營及管理工作。銀川市政府也將在組織協調﹑醫療機構資質認證﹑遠程診療業務開展等方面﹐為北大醫療互聯網醫院發展提供制度保障。同時﹐銀川市政府還將在職稱評定﹑處方權﹑醫保結算等政策和待遇方面進行嘗試和突破。

  北大醫療互聯網醫院落戶銀川﹐不僅給當地帶來優質的醫療資源和先進的學術力量﹐還將通過健康醫療大數據共享﹑科研﹑服務﹑運營等四大體系﹐支撐銀川本地健康醫療產業可持續發展﹐保障當地群眾真正享受到全國優質的醫療服務。

北大醫信攜手北大醫療共建“北大醫療互聯網醫院”

  北大醫信CEO陳中陽在發言中表示﹐銀川市與北大醫信已有深厚的合作基礎﹐包括市級區域人口健康信息平臺﹑智慧醫療工程等。此次合作﹐ 北大醫信將為銀川市打造符合本地衛生醫療發展特色﹑線下線上﹑院內院外深度結合的互聯網醫院模式﹐實現互聯網醫療全天候﹑多場景的整體覆蓋﹐全面推動北大醫療互聯網醫院延伸服務。

  作為銀川市政府戰略合作夥伴﹐北大醫信有著豐富的大數據行業經驗與醫療資源﹐以及北京大學和北京大學醫學部人才和學術力量的支持﹐4個研發基地﹐3000余家醫院用戶﹐200余家大型三甲醫院的客戶支持﹐北大醫療集團的醫生資源能夠真正形成醫生團隊品牌。

  基於此﹐北大醫信將利用自身醫療信息化建設基礎﹐整合醫療客戶資源﹐協同北大醫療產業集團醫院管理和醫生資源﹐創建以人民健康為中心﹑以可穿戴設備和互聯網平臺為載體﹑以大數據技術與異地醫保結算等為手段﹑以人口健康信息平臺為管道的“四位一體”的“北大醫療互聯網醫院”﹐積極促進銀川市“醫療+互聯網”產業形成多元辦醫格局﹐落實健康醫療大數據應用服務效果﹐真正提高居民健康管理水平與各級衛生機構服務水平﹐解決診療服務的“最後一公里”。

  北大醫信與北京﹑上海﹑廣州﹑深圳等地的多家科研院所開展的大數據專項研究成果﹐在此次合作中也將得到充分運用。

  陳中陽表示﹐通過多元化的互聯網醫院格局在銀川市落地﹐定會將銀川市智慧醫療與“醫療+互聯網”帶入一個嶄新的發展階段﹐創造出一個和諧共贏的產業新生態。

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開