澳盲眼老人“以牙換眼”恢復視力 創南半球首例

2017-04-20 08:02 來源﹕環球網 
2017-04-20 08:02:42來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕李然

  據澳洲“新快網”4月17日報道﹐近日﹐澳洲一名72歲的目盲老人成功進行骨齒人工角膜手術並恢復視力﹐這是此類手術首次在南半球實施。據報道﹐悉尼眼科醫院近期已接連實施兩例骨齒人工角膜手術﹐均獲成功。這是此類手術首次在南半球實施﹐手術過程已被澳洲一節目記錄。接受手術的兩名病患分別為新州古爾本(Goulburn)72歲老人英斯(John Ings)和昆士蘭凱恩斯(Cairns)50歲女子加勒特(Leonie Garrett)。

  英斯是因肝病致全盲﹐現視力已恢復。加勒特原祗能感知光線變化﹐現視力恢復至正常人視力水平。報道說﹐骨齒人工角膜手術風險極高﹐但效果顯著。手術分為兩個階段﹐醫生首先取下病患牙齒打洞後植入微小塑料人工晶體﹐且將其鑲進病患臉頰等待數月時間供其長出新組織。然後﹐醫生將長出組織的人工晶體復合物植入病患眼球。

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開