English


告訴您真實的矯形骨科專家──秦泗河

2017-05-12 15:02 來源﹕光明網 
2017-05-12 15:02:59來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕李然

  記者按﹕現將著名矯形外科專家秦泗河醫師為肢殘人造福的激情奮鬥﹑開拓進取的醫學生涯﹐做簡要介紹﹐相信能對廣大青年擁抱正能量﹑擔當新使命﹑樹立正確的人生觀有所啟示。

告訴您真實的矯形骨科專家──秦泗河

矯形骨科專家秦泗河

  在中國醫學界有一位40餘年奮鬥不息﹐治療肢體畸形殘疾的矯形骨科專家秦泗河﹐截至2016年12月統計﹐他和他的團隊手術治療各種肢體畸形病例33563例(這是中國最大的肢體殘疾手術病例數據庫)﹐男19560例﹐女13913例﹐其中小兒麻痺後遺症多達22863例(此病種單人手術量的世界之最)。600多例爬行﹑蹲移或依靠輪椅代步的重度殘障病人重新站起來行走﹐70多例瀕臨截肢的病人得到挽救。

  他堅持用自己的眼睛看世界﹐用自己的雙手去創造﹐依據中國貧窮肢殘病人的需求﹐拜患者為師﹐潛心實踐﹐不斷總結﹐終於創立了具有中國特色秦泗河手術風格的下肢矯形外科技術體系﹐這個技術體系﹐能用簡單方法﹑廉價的醫療費用解決複雜的肢體殘缺畸形﹐治癒或改善跛行﹑癱瘓。顛覆了西方經典矯形外科學的一些原則﹐引起國際學術界的關注。世界著名出版集團施普林格(Springer)與其簽約編著出版英文版《下肢畸形外科》。秦泗河的下肢矯形手術已經上昇為藝術﹑哲學高度﹐他可以在2個小時之內完成複雜的下肢畸形矯正與功能重建手術﹐基本規避了嚴重併發症的發生﹐奇特療效吸引了包括美國在內的超過10個國家的肢殘病人慕名來找秦泗河手術治療。醫學同行讚譽他為“東方一棵矯形樹”﹐在無數肢體殘疾病人心目中﹐秦泗河醫生是看到最後康復希望的“醫神”。

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有