你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答

2017-07-21 18:28 來源﹕光明網 
2017-07-21 18:28:02來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕王卓

  光明網推出大健康科普節目《健康情報局》

你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答

  光明網訊 日前﹐由光明網獨家出品的大健康科普節目《健康情報局》獲得國家衛生計生委會授予的“健康中國”創新傳播欄目獎﹐並受邀加入“中國醫療自媒體聯盟”﹐成為該聯盟目前唯一的中央媒體健康科普欄目成員。

你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答

  《健康情報局》開播于2016年6月﹐每期節目邀請一位三甲醫院權威專家進行錄製﹐用輕鬆活潑的口述形式﹐通過3分鐘節目時長講解一個最熱門的健康科普話題。目前已邀請錄製了158位國內各學科權威醫療專家﹐覆蓋北京協和醫院﹑北京同仁醫院﹑北京宣武醫院﹑北京天壇醫院﹑北京兒童醫院﹑華西醫院﹑中國醫學科學院腫瘤醫院等近百家全國公立三甲醫院﹐內容涉及癌症﹑母嬰﹑老年慢性病﹑健康管理等諸多醫學領域。

你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答

  據統計﹐該欄目已累計播放4137萬次﹐播放時長1448萬分鐘﹐覆蓋用戶1536萬人﹐節目被用戶收藏965萬次﹐平均單期節目網友互動14.9萬次﹐在今日頭條健康科普類欄目排行榜上位居首位。其中﹐《有這種症狀一般就是淋巴癌》﹑《千萬別忽視 這是白血病的早期症狀》等單期節目播放量超過100萬次﹐獲得了網友的一致好評﹐被醫生們稱為“有點萌的醫學科普”。

你關心的話題﹐由三甲醫院權威專家來解答

  2017年5月﹐該欄目特別策劃推出直播系列﹐每月播出兩期﹐每期邀請一位業界知名醫生作為嘉賓主播﹐與光明網主持人一起現場體驗各種趣味健康科普環節﹐與網友實時互動﹐並送出養生大禮包﹐在寓教于樂中傳播健康養生知識。

  該直播系列在光明網﹑光明日報客戶端﹑光明日報Facebook﹑一直播(ID:94196338)﹑今日頭條(《健康情報局》頭條號)等平臺同步播出﹐單期觀看量均達到56萬以上﹐留言互動超10萬條。關注光明網衛生頻道微信公眾號“光明衛生”可關注每期直播節目預告。

  同時﹐可登陸《健康情報局》欄目官方頁面﹐在今日頭條“頭條號板塊”中搜索關注“健康情報局”﹐瞭解更多欄目資訊。

  【欄目組聯繫方式】

  李丹﹐010-58926043﹐lidan@gmw.cn﹔

  王卓﹐010-58926256﹐wangzhuo@gmw.cn ﹔

  沈甜﹐010-58926069﹐shentian@gmw.cn 。

[責任編輯:王卓]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有