國家藥監局通告34批次染髮類化妝品不合格

2018-05-15 09:32 來源﹕中國醫藥報 
2018-05-15 09:32:32來源﹕中國醫藥報作者﹕責任編輯﹕雲霄

  近日﹐國家藥品監督管理局通告指出﹐標示為杭州春源貿易有限公司等10家企業代理(生產)的34批次染髮類化妝品不合格。本次監督抽檢發現的不合格染髮類產品的主要問題是實際檢出成分與批件配方或標籤標識成分不符﹔標示為天甫(上海)國際貿易有限公司和肇慶迪彩日化科技有限公司代理(生產)的2批次染髮類化妝品復檢合格。

  涉及的標示代理(生產)企業﹑不合格產品為﹕杭州春源貿易有限公司代理的韓國康綺墨麗潤養泡沫染髮劑-黑棕色﹐湖州美諾日用化學品有限公司生產的觸彩染髮霜(4.64紫黑色)﹐浙江章華保健美髮實業有限公司生產的絲精焗發霜(2.5)(植物滋養型)等。涉及的標示代理(生產)企業﹑復檢合格產品為﹕天甫(上海)國際貿易有限公司代理的西班牙維彤染髮劑3N棕黑色(維彤天然植物力健康染髮劑)﹐肇慶迪彩日化科技有限公司(委託方﹕廣州市迪彩化妝品有限公司)生產的迪彩染髮焗油。

  上述不合格產品及相關企業違反了《化妝品衛生監督條例》《化妝品標識管理規定》等相關法律法規的規定。國家藥監局要求浙江﹑北京﹑上海﹑江蘇和廣東等省(市)食品藥品監管局核實後依法督促相關生產企業(代理商)對已上市銷售相關產品及時採取召回等措施﹐立案調查﹐依法嚴肅處理﹔對僅標識不符合規定的產品﹐責令相關生產企業(代理商)限期改正後可繼續上市銷售。(記者安慧娟)

[責任編輯:雲霄]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有