English


國家藥監局通報7批次藥品不合格

2018-05-16 10:16 來源﹕中國醫藥報 
2018-05-16 10:16:57來源﹕中國醫藥報作者﹕責任編輯﹕雲霄

  5月10日﹐國家藥品監督管理局發佈通告﹐公佈標示為安國市遠光藥業有限公司等6家企業生產的7批次藥品不符合規定。

  經檢驗﹐不合格產品分別是標示為安國市遠光藥業有限公司﹑江西彭氏國藥堂飲片有限公司﹑海南國瑞堂中藥製藥有限公司生產的3批(次)薄荷﹐不合規項目包括性狀﹑顯微特徵和薄層色譜﹔標示為四川固康中藥飲片有限責任公司生產的1批(次)人參﹐不合規項目為農藥殘留量﹔標示為亳州市興榮中藥材飲片有限公司生產的1批(次)羌活﹐不合規項目為特徵圖譜﹔標示為四川子仁製藥有限公司生產的2批(次)石淋通顆粒﹐不合規項目為溶化性。

  對上述不符合規定藥品﹐相關藥品監督管理部門已採取查封﹑扣押等控制措施﹐要求企業暫停銷售使用﹑召回產品﹐並進行整改。國家藥監局要求相關省級藥監部門對上述企業和單位依據《藥品管理法》相關規定對生產銷售假劣藥品的違法行為進行立案調查﹐並公開處理結果。(記者 陳燕飛)

[責任編輯:雲霄]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有