紅瑞樂邦攜手“理髮師”開展義剪活動

2018-07-11 17:22 來源﹕中國網 
2018-07-11 17:22:09來源﹕中國網作者﹕責任編輯﹕李然

  理髮﹐對我們而言是生活中最平常的一件小事﹐但如果為這件小事加上公益的含義﹐就會發生質變﹐演變成一件"大事"。

  6月10日﹐紅瑞樂邦湖北公司宜昌一家健康生活館門前﹐許多老人排隊等待的一幕﹐吸引路人駐足觀看﹐究竟發生了什麼事呢﹖原來﹐是幾位年輕時尚的髮型師正在紅瑞樂邦健康生活館內為老人們細心地剪頭髮。

  談起為何會在紅瑞樂邦健康生活館內做公益理髮﹐發起公益理髮善舉的張先生表示﹐自己是紅瑞樂邦會員王阿姨的女婿﹐從事理髮事業15年﹐一直渴望有個機會能用美髮事業為社會做些愛心義舉。因為家裡兩位老人的緣故﹐開始接觸到紅瑞樂邦﹐最終瞭解並選擇了與紅瑞樂邦這個健康服務平臺合作﹐為老人們義剪﹐向社會傳遞正能量﹐激發全社會關愛老人和服務老人的活力。

  深入瞭解是消除偏見的唯一解決手段。張先生講﹐"基於目前國內醫療保健品市場混亂﹐老年人被騙的事件屢見不鮮﹐剛開始時對紅瑞樂邦也是持懷疑態度。由於丈母娘與母親紛紛選擇去紅瑞樂邦健康生活館﹐便決定自己親自去調查瞭解一番。在紅瑞樂邦健康生活館感受到店內熱情溫暖的氛圍和店員們細緻周到的服務﹐充分瞭解紅瑞樂邦'不誇大﹑不誤導﹑實事求是'的服務宗旨和'堅守善的循環﹐傳遞愛與快樂'的理念後﹐才開始打消對紅瑞樂邦的疑慮。為了發揚愛老﹑敬老精神﹐為社區老人提供優質的愛心服務﹐決定加入紅瑞樂邦的愛心活動﹐為紅瑞樂邦店內的空巢老人們義務理髮。"

  公益﹐是一種信仰﹐可以感染和傳遞。對於張先生的在店內的"愛心義務理髮"活動﹐紅瑞樂邦東山花園健康生活館負責人說道﹐"公益理髮活動﹐是紅瑞人求真務實的見證﹐更是紅瑞人繼續前行的動力。聚是一團火﹐散是滿天星。做公益要有大格局﹐公益不是一個人的公益﹐也不是一群人的公益﹐而是所有人的公益。多年來﹐在紅瑞集團董事長唐益先生的領導下﹐紅瑞人始終秉持'堅守善的循環﹐傳遞愛與快樂'的理念﹐不忘企業社會責任﹐全情投入扶貧助困﹑捐資助學﹑關愛老人等多個領域﹐助力公益事業發展﹐造福社會﹐讓老年群體樂享生活﹐贏得了廣大消費者的信賴與支持。"

  把"小事"做到極緻﹐即成"大事"。通過此次紅瑞樂邦健康生活館"公益理髮"活動﹐讓老年人"老有所養﹑老有所醫﹑老有所樂"﹐使社區的老人們享受到了社區的溫暖﹐更使愛老﹑敬老的精神深入人心﹐在社區形成了愛老﹑敬老的良好局面﹐促進了社區的穩定和諧。

  造福人類健康﹐就是最大的公益。作為一家有溫度﹑有愛心的大健康企業﹐未來﹐紅瑞樂邦將致力於通過攜手政府﹑媒體﹑企業及個人﹐進一步提昇紅瑞樂邦公益先鋒者的領導力和創新力﹐將公益理念﹑公益精神傳遍全國﹐形成"愛的接力﹐善的循環"﹐推動社會和諧發展。

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有