研究表明維生素D沒有神奇“護腦”功效

2018-07-12 08:05 來源﹕環球網 
2018-07-12 08:05:14來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕李然

  據澳大利亞SBS電視臺7月10日報道﹐阿德萊德研究人員表示﹐沒有證據表明維生素D能夠預防多發性硬化症﹑帕金森症和阿爾茨海默症等腦部疾病。

  根據科學雜誌《營養神經科學》發表的一篇報告顯示﹐針對超過70項臨床前和臨床病例進行研究後發現﹐沒有證據表明維生素D是一種能夠保護腦神經的藥物。

  該報告的作者阿德萊德大學研究員Krystal Iacopetta表示﹕“我們的研究工作反駁了一些人認為維生素D達到一定計量時﹐可能會對大腦健康產生積極影響的觀念。”

  之前﹐人們對維生素的一般認知是維生素 D 在鈣的吸收過程中起著重要的作用﹐可以提高免疫系統﹐並能夠預防某些形式的癌症﹑1型糖尿病和多發性硬化症。如果體內沒有足夠的維生素 D﹐將會出現“腦霧”(指大腦難以形成清晰的思維和記憶)或認知功能下降的問題。

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有