English


王國春

2018-08-07 15:01 來源﹕光明網 
2018-08-07 15:01:23來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕李然

王國春

  王國春﹐中日友好醫院風濕免疫科主任。醫學博士﹐主任醫師﹐教授。

  北京大學醫學部和北京協和醫科大學博士生導師﹔北京大學醫學部風濕免疫學系副主任﹔中國醫師協會風濕病分會常委﹔北京醫師協會風濕免疫專科醫師分會副會長﹔北京醫師協會中西醫結合分會副主任委員﹔中央保健委員會會診專家。

  從事風濕病﹐主要是炎性肌病(多發性肌炎和皮肌炎)的臨床和基礎研究﹐承擔國家及省部級科研課題十餘項﹐迄今為止﹐在國內和國際專業學術期刊上發表科研論文100余篇。科研成果獲北京市科學技術獎三等獎。

  【訪談節目】

  疑似肌炎﹑皮肌炎別拖著 嚴重可能會影響內臟

  別擔心﹐皮肌炎沒你想的那麼可怕

  輕鬆get皮肌炎治療方法

  手部關節紅﹑腫﹑痛要當心 可能是這病找上你

  風濕性關節炎和類風濕性關節炎﹐一字之差有何不同﹖

  紅斑狼瘡患者懷孕有風險 但是未必不可

[責任編輯:李然]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有