正在閱讀﹕ 國家市場監管總局﹕麗巧克納寶帝威化餅乾霉菌超標

國家市場監管總局﹕麗巧克納寶帝威化餅乾霉菌超標

2018-10-11 08:05來源﹕人民網-人民健康網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  9日﹐國家市場監督管理總局于官網發佈《市場監管總局關於3批次食品不合格情況的通告》(以下簡稱《通告》)指出﹐近期﹐國家市場監督管理總局組織抽檢餅乾﹑嬰幼兒配方食品和食用農產品等3類食品554批次樣品。根據食品安全國家標準檢驗和判定﹐其中抽樣檢驗項目合格樣品551批次﹑不合格樣品3批次。其中﹐長沙市雨花區百家春食品超市銷售的標稱裕力富食品(上海)有限公司經銷﹑PT KALDU SARINABATI INDONESIA製造的麗巧克納寶帝香草牛奶味威化餅乾﹐霉菌檢出值比國家標準規定高出2倍。

  不合格產品的具體情況通告如下﹕

  長沙市雨花區百家春食品超市銷售的標稱裕力富食品(上海)有限公司經銷﹑PT KALDU SARINABATI INDONESIA製造的麗巧克納寶帝香草牛奶味威化餅乾(原產國﹕印度尼西亞)﹐霉菌檢出值為150CFU/g﹐比國家標準規定(最大限量值50CFU/g)高出2倍。檢驗機構為國家糖業質量監督檢驗中心。

  沃爾瑪(江西)商業零售有限公司萍鄉綠茵廣場分店銷售的來自聊城市藍威食品有限公司的凍三黃雞﹐多西環素(強力霉素)檢出值為259μg/kg﹐比國家標準規定(最高殘留限量100μg/kg)高出1.59倍。檢驗機構為湖南省產商品質量監督檢驗研究院。

  太原市杏花嶺區寶偉水產品經銷部銷售的來自寧德市蔡氏水產有限公司的海黃花魚﹐恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)檢出值為194μg/kg﹐比國家標準規定(最高殘留限量100μg/kg)高出94%。檢驗機構為中國檢驗檢疫科學研究院綜合檢測中心。

  對抽檢中發現的不合格產品﹐國家市場監督管理總局已責成相關省級食品安全監管部門依法予以查處。上海﹑山東等省(市)食品藥品監督管理局已責令食品生產企業﹑進口商查清產品流向﹑召回不合格產品﹑分析原因進行整改﹔江西﹑湖南等省食品藥品監督管理局已責令食品經營環節有關單位立即採取下架等措施控制風險﹔山西省食品藥品監督管理局已責令食用農產品集中交易市場開辦者查清進貨渠道﹑產地等信息並向相關部門報告﹐食用農產品銷售者對不合格產品立即採取停止銷售等措施控制風險。上述省級食品藥品監管部門自通告發佈之日起7日內向社會公佈風險防控措施﹐3個月內向國家市場監督管理總局報告核查處置情況並向社會公佈。(董童)

[責編﹕李然]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 醫道傳承──口述人﹕徐潤華

  • 岐黃一生﹐大醫精誠──口述人﹕裴學義

獨家策劃

推薦閱讀
郭偉﹐北京友誼醫院普外科副主任醫師﹐醫學博士﹐畢業於華中科技大學同濟醫學院﹐專長于膽系結石和肝膽胰惡性腫瘤的臨床診治﹐曾在美國Mayo Clinic訪問學習1年。擅長肝膽胰惡性腫瘤﹐複雜膽道系統結石診治﹐單孔腹腔鏡手術。
2018-10-09 18:19
控制能量攝入的方法有很多﹐祗要生活中﹐悉心發現﹐善於學習﹐控制能量的攝入並不是一件很難的事情。
2018-07-30 18:57
不少年輕人在工作忙碌﹐或者是懶得做飯的時候﹐都會買一盒泡面將就過去﹐但是﹐泡面畢竟是速食食品﹐經常吃對身體特別不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正確的方式和方法。不能光吃甜品﹐天生瘦的人吃甜品也長不胖﹐關鍵是不吸收﹗
2018-07-02 18:39
我們經常聽胖的人說﹐哎呀﹐我喝口涼水都胖﹐我迎風張嘴就能胖2斤﹐天天吃素總是長肉﹐真的什麼辦法都用了……
2018-06-28 16:59
米飯主要成分是澱粉﹐土豆絲更是澱粉大戶﹐主要的營養物質就是糖﹐而蛋白質﹑維生素和其他營養素﹐都缺。
2018-06-28 16:58
飲食平衡就要做到肉類與雜糧的搭配,五榖雜糧在我們日常飲食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸飲料是一種很受歡迎的飲品﹐很多人都特別喜歡喝。在生活中﹐尤其是是在炎熱的夏天﹐喝上一口冰鎮的碳酸音頻﹐讓人感覺十分暢快。但是我們也都知道﹐碳酸飲料喝多了對身體無益。
2018-06-28 16:57
小米﹐也被稱為小黃曉米。以“名貴佳餚﹑最佳珍品”享譽海內外﹐自古以來就是進補的母親﹑嬰兒﹑老人﹑體弱者的首選。
2018-06-28 16:56
飲茶必須要講究科學,夏季喝茶有好處也有禁忌,祗有採取正確的飲茶方法才能有益健康,否則影響身體健康。
2018-06-28 16:55
在現代﹐人們越來越關注養生的方法﹐而蜂蜜作為一種自古就有的養生食品﹐更是得到了很多人的喜愛。那麼蜂蜜都有哪些作用與功效呢﹖
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌﹑減肥﹑補充營養﹑增強免疫力……這些傳說中的功效﹐讓蛋白粉看起來就很上檔次﹐買來送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
總是聽人說土雞蛋比洋雞蛋好﹐而且超市裡的土雞蛋也越賣越貴﹐它真的更營養﹑更好吃嗎﹖
2018-07-26 16:55
為數不少的兒童醬油宣稱﹐“低鹽”“淡口”“開胃”﹐有的醬油則打著補充營養的旗號等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜歡吃肉﹐基本無肉不歡。可吃肉也要講究與禁忌。來看看如何把肉的營養吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物儲存不當導致的,並非食物中藥物殘留過多的原因。
2018-07-26 16:55
素食飲食能提供均衡的營養嗎?祗要認真選擇食物,並攝入足夠的量,素食飲食能夠提供均衡的營養。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睞果蔬汁﹐尤其是現榨果蔬汁﹐現場用水果和蔬菜製作﹐讓人覺得既健康又安全﹐是這樣麼﹖
2018-07-26 16:55
炎炎夏日﹐人們總會選擇吃一些水果來降溫﹐自然是少不了冰涼爽口的大西瓜﹐西瓜具有很好的利尿解暑功效﹐但是實際上﹐有很多食物是不能和西瓜同時食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的營養價值﹐內含豐富的脂肪和蛋白質。據測定花生果內脂肪含量為44%-45%﹐蛋白質含量為24-36%﹐含糖量為20%左右。並含有硫胺素﹑核黃素﹑尼克酸等多種維生素。
2018-07-30 18:51
加載更多