正在閱讀﹕ 國際癲癇日﹕呼籲醫保帶給癲癇患者更多支持
首頁> 資訊速遞 > 正文

國際癲癇日﹕呼籲醫保帶給癲癇患者更多支持

來源﹕光明網2019-08-21 17:14

  今年6月在泰國舉行的第33屆國際癲癇大會上﹐《全球癲癇報告》(以下簡稱《報告》)正式發佈。這是關於癲癇的第一份全球報告﹐也是實施世界衛生大會決議(WHA68.20) 把癲癇全球負擔轉化成行動的一個重要里程碑。該報告由世界衛生組織精神衛生司﹑國際抗癲癇聯盟﹑國際癲癇病友會共同組織全球近百名專家(包括我國數名專家)編寫。報告全面闡述了癲癇在全球的發病情況和各國在癲癇預防﹑診療方面的政策﹑措施和具體進展﹐提出今後的對策和發展方向﹐是一部涵蓋政策與技術的巨著﹐可供各國推進癲癇的防控事業作為指導或參考。

  本期《健康視點》節目邀請到北京天壇醫院神經內科主任醫師王群﹐北京天壇醫院神經外科主任醫師張凱﹐北京天壇醫院兒科主任醫師高寶勤三位嘉賓來為我們解讀《全球癲癇報告》內大眾所關注的問題。

國際癲癇日﹕呼籲醫保帶給癲癇患者更多支持

  從左至右(嘉賓為王群﹑張凱﹑高寶勤)

  【職員表】

  編導﹕趙希 高濛

  主持﹕沈甜

  剪輯﹕沈甜 孫鵬宇

  

[ 責編﹕李然 ]
閱讀剩餘全文(