正在閱讀﹕國家藥監局﹕中山佳麗產無憂然染髮霜等14批次化妝品不合格
首頁> 熱點薈萃 > 正文

國家藥監局﹕中山佳麗產無憂然染髮霜等14批次化妝品不合格

來源﹕人民網-人民健康網2019-12-02 08:07

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  國家藥監局于28日在官網發佈《關於14批次不合格化妝品的通告》(以下簡稱“通告”)稱﹐經四川省食品藥品檢驗檢測院等檢驗﹐標示為中山佳麗日用化妝品有限公司等9家企業生產的無憂然染髮霜(植物滋潤型)雅致栗棕色等13批次染髮類化妝品檢出成分與經批准的特殊用途化妝品配方成分不符﹐廣州洪澤化妝品有限公司生產的克莉斯媞活性肽肌底修護面膜1批次化妝品菌落總數超標。

  涉及標示生產企業的不合格產品為﹕

  標示為中山佳麗日用化妝品有限公司生產的無憂然染髮霜(植物滋潤型)雅致栗棕色﹐經檢驗標籤標識與批件不一致﹐檢驗結果為批件的混合比例為1:1﹐標籤標識的混合比例為50:60。

  肇慶迪彩日化科技有限公司生產的迪彩染髮膏(棕黑色4.0)﹐經檢驗標籤標識不合格﹐檢驗結果為標籤標示的成分表中有甲苯-2,5-二胺硫酸鹽﹑間苯二酚等限用物質﹐注意事項中未標注含上述成分。

  廣州真知麗化妝品有限公司生產的真知麗染髮膏, 檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為該產品標籤標識與批件不一致﹔未檢出標籤標識的染髮劑間氨基苯酚﹑2-甲基間苯二酚﹑4-氨基間甲酚﹔檢出標籤未標識的染髮劑甲苯-2,5-二胺硫酸鹽﹑間苯二酚﹔未檢出批件標識的染髮劑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽﹑N,N-雙(2-羥乙基)對苯二胺硫酸鹽﹔檢出批件未標識的染髮劑對苯二胺﹑4-氨基-2-羥基甲苯。真知麗染髮膏(黑色)﹐檢出成分與批件成分不符﹐檢驗結果為該產品標籤標識與批件不一致﹔未檢出批件標識的染髮劑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽﹔檢出批件未標識的染髮劑甲苯-2,5-二胺硫酸鹽﹑4-氨基-2-羥基甲苯﹑苯基甲基比唑啉酮。

  廣州市發爵士精細化工有限公司生產的發爵士染膏(自然黑)﹐檢出限用物質苯基甲基比唑啉酮﹐檢驗結果為0.6185%﹐高於國家氧化型染髮產品≦0.25%的規定。該款產品還被檢出成分與批件成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑間氨基苯酚﹑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽﹔檢出批件及標籤未標識的染髮劑苯基甲基比唑啉酮。

  廣州麗臣精細化工有限公司生產的麗臣染髮膏(自然黑)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為檢出批件及標籤未標識的染髮劑甲苯-2,5-二胺硫酸鹽﹑間氨基苯酚。

  廣州市凱茜化妝品有限公司生產的洪瑞凱茜牌五貝子鮮花蠟染(2.0自然黑色)﹐檢出限用物質苯基甲基比唑啉酮﹐檢驗結果為1.2%﹐高於國家氧化型染髮產品≦0.25%的規定﹔同時還檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑間氨基苯酚﹑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽﹔檢出批件及標籤未標識的染髮劑﹕苯基甲基比唑啉酮。洪瑞凱茜染髮膏(黑色)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽。

  廣州市凱維斯化妝品有限公司生產的凱維斯染髮膏(酒紅色)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽。

  廣州市邦妮精細化工有限公司生產的BONYHAIR染髮霜(6/11亞麻色)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑對苯二胺﹔檢出批件及標籤未標識的染髮劑間氨基苯酚。BONYHAIR染髮霜(8/2亞麻色)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑N,N-雙(2-羥乙基)-對苯二胺硫酸鹽﹔檢出批件及標籤未標識的染髮劑對氨基苯酚﹑2,6-二氨基比啶﹑4-氯間苯二酚。BONYHAIR染髮霜(6/2悶青色)﹐

  廣州市白雲玉潔化妝品廠生產的英歌染髮膏(健康環保)﹐檢出成分與批件及標籤標識成分不符﹐檢驗結果為未檢出批件及標籤標識的染髮劑2,4-二氨基苯氧基乙醇鹽酸鹽﹔檢出批件及標籤未標識的染髮劑對氨基苯酚﹑間苯二酚﹑2,6-二氨基比啶﹑4-氯間苯二酚。

  廣州洪澤化妝品有限公司生產的克莉斯媞活性肽肌底修護面膜﹐檢出菌落總數超標﹐檢驗結果為40000CFU/ml﹐高於《化妝品衛生規範》(2007年版)規定的≦500眼部化妝品﹑口脣化妝品和兒童化妝品及≦1000其他化妝品。

  通告顯示﹐上述不合格產品及相關企業違反了《化妝品衛生監督條例》等相關法規的規定。國家藥品監督管理局要求廣東省藥品監督管理部門核實後依法督促相關生產企業對已上市銷售的相關產品及時採取召回等措施﹐立案調查﹐依法嚴肅處理﹔要求四川﹑河南﹑貴州﹑內蒙﹑重慶﹑浙江省(區﹑市)藥品監督管理部門責令相關經營單位立即採取下架等措施控制風險﹐對發現的違法行為﹐依法予以查處。上述省級藥品監督管理部門自通告發佈之日起3個月內公開對相關企業或單位的處理結果﹐調查處理情況及時在國家化妝品抽檢信息系統中填報。(董童)

[ 責編﹕李然 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 醫道傳承──口述人﹕徐潤華

  • 岐黃一生﹐大醫精誠──口述人﹕裴學義

獨家策劃

推薦閱讀
嘉賓﹕北京世紀壇醫院副院長﹑減重中心主任張能維
2020-01-22 14:17
嘉賓﹕北京世紀壇醫院副院長﹑減重中心主任張能維
2020-01-22 14:17
嘉賓﹕北京世紀壇醫院副院長﹑減重中心主任張能維
2020-01-22 14:17
嘉賓﹕楊莉萍 北京醫院藥學部副主任
2020-01-20 15:08
嘉賓﹕楊莉萍 北京醫院藥學部副主任
2020-01-20 15:08
本期嘉賓﹕張劍鋒 廣西醫科大學第二附屬醫院急診科主任
2020-01-20 14:49
本期嘉賓﹕張劍鋒 廣西醫科大學第二附屬醫院急診科主任
2020-01-20 14:48
本期嘉賓﹕蔡小勇 廣西醫科大學第二附屬醫院普外科主任
2020-01-20 14:10
本期嘉賓﹕蔡小勇 廣西醫科大學第二附屬醫院普外科主任
2020-01-20 14:08
本期嘉賓﹕柳廣南 廣西醫科大學第二附屬醫院呼吸內科主任
2020-01-20 13:57
本期嘉賓﹕柳廣南 廣西醫科大學第二附屬醫院呼吸內科主任
2020-01-20 13:56
2020-01-20 14:58
嘉賓﹕李雁 首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腹膜腫瘤外科主任
2020-01-13 16:07
嘉賓﹕李雁 首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腹膜腫瘤外科主任
2020-01-13 16:06
嘉賓﹕李雁 首都醫科大學附屬北京世紀壇醫院腹膜腫瘤外科主任
2020-01-13 16:05
房顫病人夏天要注意什麼﹖
2018-10-19 19:08
老年人心臟房顫應注意什麼﹖
2018-10-19 19:08
房顫需要做手術嗎﹖
2018-10-19 19:07
加載更多