湖北沙洋檢察院﹕辣味民主生活會受縣領導好評

2017-01-20 13:11 來源﹕人民監督  我有話說
2017-01-20 13:11:34來源﹕人民監督作者﹕責任編輯﹕陳暢

(通訊員:李仕斌 曾藺 攝影 李仕斌)“縣檢察院黨組‘兩學一做’專題民主生活會﹐體現了黨規﹑體現了辣味﹑體現了人情味。充分體現了一班人政治堅定﹑團結協作﹑作風優良﹑敢於擔當……”這是湖北沙洋縣政協黨組書記﹑主席吳道新在1月19日對縣檢察院黨組召開的“兩學一做”專題民主生活會所作的評價。

湖北沙洋檢察院﹕辣味民主生活會受縣領導好評

1月18日下午﹐沙洋縣檢察院黨組召開了“兩學一做”專題民主生活會。荊門市檢察院黨組成員﹑反貪局局長蔣永斌﹑縣政協主席吳道新﹑縣委“兩學一做”學習教育第三督導組組長﹑縣婦聯主席張敏﹑縣紀委常委雷華鳳﹑縣委組織部幹部監督科科長羅雄出席會議﹐會議由該院黨組書記﹑檢察長趙龍主持。

會上﹐該院黨組書記﹑檢察長趙龍向與會市﹑縣領導匯報了民主生活會前期準備情況﹔同時﹐代表黨組作了“兩學一做”專題民主生活會檢查情況報告﹐查找突出問題﹐深刻剖析問題﹐並從加強理論學習﹐堅定理想信念﹑踐行嚴于律已﹐增強規矩意識﹑堅持秉公用權﹐提昇黨性修養﹑健全規章制度﹐提高執行力﹑強化問責機制﹐突出整改效果等五個方面﹐明確了今後的努力方向和整改措施。隨後﹐班子成員逐個進行批評和自我批評﹐認真查擺了在理想信念﹑遵守政治紀律和政治規矩﹑工作作風﹑責任擔當﹑組織生活﹑落實全面從嚴治黨等方面存在的問題﹐深刻剖析了存在問題的原因﹐提出了整改措施。該院黨組成員﹑副檢察長王厚福作了“三嚴三實”專題民主生活會整改落實情況報告﹐並提出了繼續深入查擺問題﹐鞏固深化整改成果﹑加強整改落實情況的監督﹐建立健全作風建設長效機制﹑及時認真總結經驗﹐統籌推進檢察業務開展的下一步工作要求。

生活會上﹐班子成員敞開思想﹐暢所欲言。開展自我批評都能高標準﹑嚴要求﹐不護短﹑不遮掩﹔開展批評都能開門見山﹐直截了當﹐實事求是﹐真心誠意地幫助同志。會議氣氛既嚴肅認真﹐又和諧融洽﹐達到了溝通思想﹐交換意見﹐增進團結﹐振奮精神的目的。

會上﹐荊門市檢察院黨組成員﹑反貪局局長蔣永斌﹐對該院民主生活會給予了充分肯定﹐他說這次生活會準備充分﹑會議氣氛熱烈﹐達到了紅臉出汗﹑增強溝通﹑加強教育﹑增進團結的目的。他要求該院一班人要把民主生活會的好風氣﹐帶到會下及工作中去﹐對會議中提出的問題要認真對待﹐要做到有則改之﹐無則加勉。

縣政協主席吳道新在肯定該院“兩學一做”民主生活會成效的同時﹐要求該院一班人要加強政治理論和業務工作的學習。學習是一個永恆的話題﹐學習是工作創新的源泉﹐學政治理論﹐補好精神之鈣。學業務知識﹐服務經濟發展﹐兩者都不可缺少﹔要切實增強“四個意識”。特別是要圍繞核心﹐服務中心﹐堅持標準﹐樹立標杆﹐做好工作﹔要切實落實從嚴治黨的主體責任。堅持一崗雙責﹐要做到兩個責任同部署﹑同檢查﹑同發力﹑同落實﹐把落實主體責任貫穿各項檢察工作的始終﹔要增強擔當意識。克服不願為﹑不敢為的思想﹐堅決落實省﹑市﹑縣的各項工作部署及要求﹐要敢抓敢管﹐在各項檢察工作中敢於擔當﹑善於擔當﹑體現擔當﹐把工作落到實處﹔要切實加強作風建設。要引導﹑教育幹警樹立想幹事﹑敢幹事﹑干成事的思想﹐不斷激發幹警的工作熱情﹐在“臨港經濟試點示範區﹐沖剌全省縣域經濟第一方陣”中體現擔當﹐把“爭第一﹐做唯一”的工作目標落到實處。使各項檢察工作在全市有地位﹑有份量﹐服務經濟建設﹐在全縣有影響﹑有能量﹐打造一支能征善戰的檢察隊伍。

會上﹐縣委第三督導組組長張敏﹐對本次民主生活會給予了充分肯定﹐認為本次民主生活會主題明確﹐準備充分﹐自我批評真誠﹐達到了“團結──批評──團結”的目的﹐符合上級要求﹐是一次高質量的民主生活會。

趙龍表示﹕要按照督導組提出“兩學一做”學習教育要求﹐做到立行立改﹐做好後續工作﹐抓好整改﹐確保各項工作取得實效。

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開