河南10歲女孩墜入深井 消防冒雪救援

2017-02-08 10:30 來源﹕漯河發佈  我有話說
2017-02-08 10:30:27來源﹕漯河發佈作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  

河南10歲女孩墜入深井 消防冒雪救援

  河南漯河臨颍縣窩城鎮城後張村有一小孩意外墜井﹐現場正在緊張營救。

  晚7點25分記者趕到現場﹐現場仍在緊張救援中。

  現場一知情群眾透露﹐落井小孩兒為一女孩﹐年齡12歲﹐是駐馬店來窩城走親戚的。

  下午三點左右﹐該女孩和兩名小孩在田地放風箏時不慎落井﹐在附近田地忙活的村民聽到兩名小孩兒呼救後立即打電話找村民幫忙﹐現場挖掘機就是村民找來的。

  晚7點35分﹐大朵雪花片片飄落﹐救援現場拉起了警戒線﹐警戒線外則是大群圍觀群眾。不少人都很焦急﹐期盼並祈禱小女孩平安無事。

  記者現場見到了墜井小女孩兒的阿姨和事發時跟女孩兒一起玩耍的其中一個小男孩。小男孩表示﹐墜井女孩跟他們說自己敢在井邊玩﹐還把腿放在井沿上。

  墜井小女孩的阿姨表示﹐自己被這件事打擊到﹐心臟不好的她剛從家吃完速效救心丸出來。其他事情她並不願透露太多。

  8點10分﹐記者進入救援現場﹐據瞭解墜井的小女孩目前生命體征安全﹐精神狀態清醒。據瞭解﹐井內水位到女孩肩膀位置﹐臨颍縣消防隊員和當地民警正在抓緊時間救援。

  現場採取的救援方案主要有兩種﹐第一種採取身材較小的消防隊員用“倒掛金鉤”的方式進入井內救援﹐但是由於墜井的小女孩已經12歲﹐體重略重﹐並且小女孩在下墜的時候腰橫著卡在了井內﹐被消防隊員拉起時過於疼痛。另外一種方式為用挖掘機從旁邊向井內深挖﹐目前這兩種救援方式在同時進行。

  目前消防官兵已經下井四次營救小孩女﹐並為小女孩送去一些吃的﹐小女孩目前生命安全。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開