第四屆“檢法系統新媒體應用案例推薦”活動正式啟動

2017-02-15 10:08 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-15 10:08:07來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕陳暢

光明網訊(記者 陳暢)2月15日﹐光明網第四屆“檢法系統新媒體應用案例推薦”活動正式啟動﹐各級檢察院﹑法院可通過光明日報客戶端﹑光明網自薦新媒體應用案例。

隨著司法公開不斷深化﹐全國各級檢察院﹑法院正在大力構建陽光司法機制﹐通過各種新媒體及時公開發佈各類司法信息﹐讓更多網友看見司法機關親民﹑接受監督﹑信息公開的良好形象。2014年開始﹐光明網連續三年舉辦“檢法系統新媒體應用”活動﹐在全國檢法系統中產生了較大影響﹐活動參與度逐年增加。

本次活動由光明日報社﹑中央政法委宣教室﹑最高人民法院新聞局﹑最高人民檢察院新聞辦﹑中央網信辦移動局指導﹐光明網主辦。活動面向全國各級法院和檢察院公開徵集新媒體經典案例。推薦案例可以是利用新媒體播報過的案件或開展普法﹑規範司法等其他活動。報名單位可通過光明日報客戶端或光明網“第四屆檢法系統新媒體經典案例推薦活動”專題頁面﹐自行下載“經典案例推薦表”進行報名推薦。

活動徵集結束後﹐所有推薦案例將在光明日報客戶端和光明網專題頁面上展示﹐屆時網友可通過客戶端﹑官方網站和微信公眾號進行投票﹐組委會將結合網友投票結果和評審委員會意見﹐最終評選出“新媒體經典案例”﹐獲獎名單將於2017年5月公佈。

點擊進入活動專題

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開