湖北沙洋縣檢察院﹕“內方學堂”開班

2017-02-15 15:11 來源﹕人民監督  我有話說
2017-02-15 15:11:47來源﹕人民監督作者﹕責任編輯﹕陳暢

(通訊員 李仕斌)2月6日下午﹐湖北沙洋縣檢察院舉辦了“青年幹警座談會暨‘內方學堂’開班”儀式。該院黨組書記﹑檢察長趙龍﹑黨組副書記﹑副檢察長王厚福﹑黨組成員﹑政治處主任任小林出席﹐32名80後﹑90後年輕幹警及輔助人員參加了開班儀式。

湖北沙洋縣檢察院﹕“內方學堂”開班

會上﹐任小林就“內方學堂”的活動方案進行瞭解讀。而後﹐每名青年幹警就開辦“內方學堂”﹐各抒已見﹐發表了自己的觀點和看法﹐並就如何參與到活動中去﹐表明了自己的態度。

會上﹐趙龍檢察長結合個人的成長經歷﹐與青年幹警深入交心讀心﹐並對青年幹警提出了要求他指出﹕要帶著對沙洋檢察的感情去工作。是否帶著感情在一個單位工作﹑一個崗位工作﹐關係到工作的愉悅程度﹐關係到工作效率﹐關係到是否願意為工作付出。因此﹐青年幹警要敞開心扉﹐學會悅納沙洋的歷史﹑現在﹐憧憬沙洋的未來。學會悅納沙洋檢察發展和變化﹐主動增強對沙洋﹑對沙洋檢察的歸縮感。要積極主動﹑腳踏實地﹑保質保量完成好工作﹔要始終保持離開體制內的能力。要練就在體制內生存的過硬本領﹐練好專業“必殺技”﹐提高綜合素養做到一專多能﹔要不斷砥礪優秀品格。要培養內方的品格﹐做到人格獨立﹑靈魂正直﹐要“方”得有理﹐“方”得有志。要胸懷大義﹐對自己所從事的事業無限忠誠﹐對國家和民族無比熱愛﹐對真理百折不撓地追求。要張弛有度﹐把握分寸﹐在為人處事中﹐要有開闊的胸懷﹐有與人為善的態度﹑寬人嚴已的風範﹑謙虛不躁的作風﹐講究方式方法﹐把原則性與靈活性結合起來﹐使之春風化雨。

據瞭解﹐“青年幹警成長讀書班”班訓為“奮發圖強﹑夢想飛揚”﹐活動主題為學習﹑實踐﹑成才。活動以增強法律監督能力和提高隊伍整體素質為目標﹐緊緊圍繞檢察工作主題﹐大力開展讀書學習﹑業務培訓﹑崗位練兵﹑技能競賽﹑人才培養工作﹐促進全院青年幹警提高司法水平﹐提昇理論學習﹑專業技能﹑文字寫作﹑語言表達﹑調查研究等綜合能力﹐引導青年幹警堅定理想信念﹑陶冶品行情操﹑激發工作熱情﹑增強主人翁意識﹑提高履職能力。學堂開設基礎素質培訓板塊﹑專業技能培訓板塊﹑綜合能力提昇板塊等形式多樣﹑豐富多彩的活動內容。

據考﹐公元1754年﹐時任荊門州牧舒成龍創建龍泉書院後﹐沙洋境內馬良地方紳士多次聯名請求在馬良建書院﹐舒成龍准肯﹐並帶頭捐一百金﹐地方紳士籌集兩百金。院址選在雲霧觀側﹐院門向東。不久﹐便選購木材磚瓦﹐請來工匠﹐開始施工﹐工期歷時3個月告竣。內方書院有學堂﹑書齋﹑廚﹑舍計14間。舒成龍為書院作序﹐題寫匾牌“內方書院”。馬良山古稱內方山﹐內方書院因內方山而得名。故該院借古院名號﹐班名為“內方學堂”。

[責任編輯:陳暢]

[值班總編推薦] 婚騙都是套路﹐為啥鑽套者絡繹不絕

[值班總編推薦] 挑戰與共識

[值班總編推薦] 黑山加入北約加劇地區緊張

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開