玉林市中級法院法官到玉州區實驗三小上法制宣傳課

2017-02-22 09:50 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-22 09:50:26來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

近日上午﹐玉林市中院執行局綜合科副科長陳鳳貞﹑少審庭副庭長黃河等一行四人到玉州區實驗三小進行“關愛明天﹐普法先行”法制宣傳活動。這對增強該校青少年法治意識﹑預防和減少青少年犯罪具有重要的意義。

少年兒童處於人生成長的關鍵時期﹐是國家的未來﹑民族的希望。少年智則中國智﹐少年強則中國強。法制課上﹐陳鳳貞副科長根據我國《未成年人保護法》和去年3月份實施的《反家庭暴力法》﹐結合其在審判實踐中瞭解到的情況﹐接觸到的案例﹐給該校的全體師生上了一堂生動而有趣的法制宣傳課。陳副科長結合審判過程中出現的典型案例﹐穿插為同學們講解了未成年人享有的權利﹑家庭暴力的含義和危害﹐指出了當前校園出現的不良現象﹐並就如何尋求家庭暴力的保護提供了有效的方式方法。課堂上﹐陳副科長還通過現場展示法袍﹐激發同學們的神聖感﹐讓他們感受到法律的威嚴﹐培養同學們的法律意識﹐起到了積極的法律宣傳效果。

最後﹐陳副科長希望在座的每一位同學在學校要以學為主﹐好好學習﹐善待自己﹑善待同學﹑感恩父母﹑感恩老師。要誠信做事﹐畢業後把學到的知識用到社會這個大熔爐去發光發熱。同時呼籲﹐反對家庭暴力是全社會的共同責任﹐全校師生要學法﹑懂法﹑守法﹐遇到家庭暴力時﹐要及時拿起法律武器保護自己。(玉林市中院 黃正芳)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開