桂平法院首次通過中國庭審公開網直播案件庭審

2017-02-22 10:09 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-22 10:09:59來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  2月20日上午﹐廣西桂平市人民法院首次通過中國庭審公開網對兩起民事案件的庭審全程進行同步網絡直播﹐成為貴港地區首個運用該平臺進行庭審網絡直播的法院﹐標誌著該院四大公開平臺(庭審直播公開﹑審判流程公開﹑裁判文書公開﹑執行信息公開)進一步完善﹐全院司法公開工作邁入新的階段。

  當天上午﹐兩個案件的庭審直播畫面流暢穩定﹑聲音清晰﹐祗要能訪問互聯網﹐人民群眾就可以隨時隨地上網觀看正在直播或已直播完畢的案件審理﹐有效拉近了人民群眾與案件庭審的距離﹐拓寬了人民群眾參與﹑監督案件審理的渠道﹐為人民群眾學習﹑瞭解法律提供了新的平臺。

  據悉﹐桂平法院高度重視司法公開工作﹐著力加快構建開放﹑動態﹑透明﹑便民的陽光司法機制。目前﹐該院已將庭審網絡直播列為2017年司法公開工作的一個新亮點﹑新舉措﹐計劃今後每個工作日直播1至2個案件庭審﹐確保審判權在陽光下運行﹐切實讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義。(許新芳 梁琳琳)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開