阿勒泰市法院﹕多舉措架起服務群眾“連心橋”

2017-02-22 10:11 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-22 10:11:41來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  2017年﹒阿勒泰市法院在工作作風及責任意識狠下功夫﹐積極優化立案窗口服務﹐架起了服務群眾“連心橋”﹐受到當事人的好評。

  一是加強硬件建設 在立案窗口實行訴訟引導﹑審查立案﹑登記﹑收費﹑訴訟材料收轉﹑速裁調解﹑案件查詢等“一站式”服務。為當事人提供飲水機﹑紙杯﹑針線包﹑老花鏡﹑雨傘﹑報紙﹑等便民物品﹐配備筆墨﹑紙張﹑複印機等訴訟服務材料﹐方便當事人使用﹐使法院立案更顯親和力和人性化。

  二是完善便民措施 在立案大廳印製《當事人的舉證責任》﹑《民事訴訟風險提示書》﹑《當事人訴訟權利義務》﹑常用訴訟文書格式﹑緩減免交訴訟費程序﹑訴訟費用標準﹑訴訟指南等﹐免費發放給人民群眾和案件當事人﹐告知訴訟風險和訴訟程序﹐同時通過LED顯示屏將有關立案信息滾動播放﹐為當事人訴訟提供全方位的指導和幫助。

  三是提高服務水平 立案窗口幹警做到 “態度熱情﹑服務周到﹑作風文明﹑辦事快捷”﹐ 樹立了便民﹑利民的良好形象﹐並通過速裁調解和巡迴辦案等方式為群眾打造快速﹑高效﹑便利的化解矛盾的有效平臺。(通訊員 張玲)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開