阿勒泰市法院﹕優化訴訟服務應對節後立案高峰

2017-02-22 10:20 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-22 10:20:34來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  春節假期剛過﹐來阿勒泰市法院立案窗口辦理或諮詢訴訟事宜的群眾絡繹不絕﹐迎來了節後立案的高峰。

  立案庭幹警立足本職崗位﹐在立案登記中﹐實行當場立案﹑一次性全面告知和補正材料﹔對依法依受理的案件﹐有案必立﹑有訴必理﹐對不予受理的案件給予充分的程序性保障﹔ 對符合條件的實行訴訟費用的緩交﹑減交﹑免交。從而拓寬司法救助渠道﹐讓困難當事人切實得到司法關懷﹐有效維護弱勢群體的合法權益。

  為順利做好高峰時期立案工作﹐立案庭對當事人文明熱情﹑用語規範﹐為當事人解疑答惑力求精准恰當﹐並積極與有關業務部門溝通協調﹐把“文明﹑快捷﹑高效”服務送到當事人的心坎上。

  截止2月中旬﹐立案登記案件404件﹐接訪來訪當事人 700餘人次。(通訊員 李勛)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開