黑莓狀告諾基亞專利侵權

2017-02-22 11:03 來源﹕北京晨報  我有話說
2017-02-22 11:03:17來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  諾基亞最近官司不斷﹐除了跟蘋果爆發了專利糾紛外﹐又被黑莓告上法庭。

  據悉﹐黑莓周二在美國特拉華州威明頓市聯邦法院向諾基亞發起專利侵權訴訟﹐指控諾基亞侵犯公司專利﹐並要求該公司針對多款使用行業技術標準的移動網絡設備支付專利費。

  黑莓在訴訟中指出﹐諾基亞相關基站﹑無線網絡控制器等產品侵犯了黑莓多達11項專利技術。諾基亞的網絡產品和服務﹐已提供給T-Mobile美國和AT&T等美國運營商的長期演進技術(LTE)網絡之中。黑莓稱﹐在未獲得黑莓授權的情況下﹐諾基亞仍堅持使用支持行業技術標準的產品。不過該公司並未透露索賠的具體金額。

  目前的黑莓已經告別了手機業務﹐轉型為一家軟件公司。而最近諾基亞也是官司纏身﹐此前與蘋果重陷專利大戰﹐已將蘋果公司告上美國和德國法庭﹐稱蘋果在顯示器﹑芯片組﹑軟件以及其他方面侵犯了諾基亞32項專利。蘋果隨機反擊﹐針對諾基亞為核心的 9 家公司提起反壟斷訴訟。(記者 焦立坤)

 

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開