全國知識產權系統“七五”普法工作開局良好

2017-02-22 14:00 來源﹕國家知識產權局  我有話說
2017-02-22 14:00:17來源﹕國家知識產權局作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  日前﹐國家知識產權局普法辦公室在京召開了2016年普法工作總結會。記者從會上瞭解到﹐作為全國“七五”普法工作的開局之年﹐全國知識產權系統在2016年取得了良好的普法工作成效﹐《全國知識產權法治宣傳教育第七個五年規劃(2016─2020年)》在全系統印發實施﹐國家知識產權局各部門各單位﹑各地方知識產權局開展了一系列有特色﹑有成效的普法活動﹐切實提高了系統內幹部職工的法治素養和依法行政能力﹐提昇了全社會的知識產權保護意識。

  據國家知識產權局普法辦公室有關負責人介紹﹐2017年是“七五”普法規劃實施的關鍵一年﹐全國知識產權系統將繼續深入推進知識產權普法工作﹐按照黨中央﹑國務院關於“全面推進依法治國”的要求﹐進一步完善普法工作組織機制﹐提昇普法工作的實際效果﹐提高系統內幹部職工的依法行政能力和法治思維水平﹐繼續加大對社會公眾的普法力度﹐為知識產權強國建設夯實法律基礎﹐提供法治保障。

  來自國家知識產權局各部門各單位負責普法工作的負責人﹑法治聯絡員和公職律師參加了會議。會上﹐4家獲得“2011─2015年全國法治宣傳教育先進單位”榮譽稱號的部門及在2016年普法工作中表現突出的部門進行了普法工作經驗交流﹐國家知識產權局條法司有關負責人還通報了專利法修改進展情況。

  據瞭解﹐2016年﹐在由中宣部﹑司法部﹑全國普法辦公室組織開展的“2011─2015年全國法治宣傳教育先進單位﹑個人等評選表彰活動”中﹐國家知識產權局共有2個部門榮獲先進單位榮譽稱號﹐1名職工獲得模範個人榮譽稱號﹐3名職工獲得先進個人榮譽稱號。(知識產權報 記者 崔靜思)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開