新華社:聽取27個單位領導班子落實主體責任情況匯報

2017-02-22 16:06 來源﹕中央紀委監察部網站  我有話說
2017-02-22 16:06:52來源﹕中央紀委監察部網站作者﹕責任編輯﹕陳暢

  新華社黨組高度重視黨風廉政建設工作﹐緊緊抓住主體責任這個“牛鼻子”﹐以上率下狠抓落實。近日﹐6名社黨組成員先後聽取14個總社部門單位﹑7個駐外總分社和6個國內分社﹐共27個單位領導班子2016年度落實主體責任情況匯報。

  按照新華社黨組要求﹐各單位在匯報時突出問題導向﹐突出單位特點﹐突出整改落實﹐體現“嚴緊實”的作風﹐以數字說話﹐既見“森林”﹐也見“樹木”。聽取匯報的同時﹐新華社黨組成員對27個單位落實主體責任情況進行了逐一點評﹐指出了存在的問題﹐提出了五個方面的要求﹕把履行黨風廉政建設主體責任擺在更加突出的位置﹔把增強“四個意識”作為全面從嚴治黨的核心要求﹔把嚴明政治紀律和政治規矩作為履行主體責任的重要保證﹔把加強廉潔自律和作風建設作為領導班子建設和隊伍建設的重點內容﹔把加強制度建設和強化制度執行作為提高領導水平和管理水平的基本要求﹐以良好的精神狀態和優異的工作成績迎接黨的十九大召開。

  新華社這次集中聽取匯報工作﹐是2015年聽取匯報工作的延續。2015年﹐新華社黨組成員按照分工﹐逐一聽取了全部39個總社部門﹑單位領導班子落實主體責任情況匯報。2016年﹐新華社將聽取匯報工作擴展到國內外分社﹐社黨組成員在調研出訪時﹐分別聽取了2個駐外總分社﹑6個國內分社分黨組落實主體責任情況匯報﹐選擇2個國內分社分黨組進京匯報了落實主體責任情況。(駐人民日報社紀檢組)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開