青海海西中院完成第三批法官入額考核

2017-02-22 16:46 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-22 16:46:17來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  按照省高級人民法院《全面推進全省法院司法體制改革試點工作方案》﹑《全省法院司法體制改革試點人員分類定崗指導意見》和《關於第三批次法官遴選入額的通知》要求﹐海西州中級法院在上級法院指導下開展了本院法官入額考核工作。

  海西中院第三批法院入額考核堅持黨管幹部﹑民主集中﹑德才兼備﹑注重實績的原則﹐按照公開﹑公平﹑公正原則﹐及時成立法官入額考核工作領導小組﹐制定了《海西州中級人民法院第三批法官入額考核實施方案》﹐通過述職和民主測評﹑工作實績的分項考核﹐對海西中院16名擬入額法官進行了考核﹐並高質量完成考核任務。

  截至目前﹐全州兩級法院法官入額考核﹑筆試圓滿完成﹐通過全面考核﹐兩級法院擇優選任德才兼備﹑廉潔自律﹑群眾公認﹑能夠勝任審判工作的法官進入員額﹐為確保公正司法司法為民提供人才保障。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開